Сочные манты с мясным фаршем

Сочные манты с мясным фаршем

Замечательный рецепт приготовления идеального теста и мантов с сочной начинкой, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сочные манты с мясным фаршем

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления эластичного теста и сочных мантов. Наливаем в объемную миску 500 гр. кипятка, добавляем 1 ч.л. с горкой соли, 50 мл. растительного масла, если желаете можно добавить сливочное и перемешиваем.
  • Добавляем в общую миску в два этапа 800 гр. заранее просеянной муки и перемешивая венчиком завариваем тесто. Продолжаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его из миски на стол и тщательно вымешиваем 10 минут.
     
  • Формируем из теста колобок и убираем его минимум на 30 минут в целлофановый пакет. В объемную миску натираем на крупной терке 350 гр. репчатого лука. 
     
  • Выкладываем в миску к луку 500 гр. приготовленного из мяса говядины и баранины фарша. Добавляем в миску к луку с фаршем по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь из перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выложив часть теста хорошо обминаем его руками, затем раскатываем до тонкой лепешки.
  • Приготовленную лепешку нарезаем произвольными квадратами нужного размера и выкладываем на них начинку из фарша. Острые углы с противоположных сторон лепешки соединяем сверху, а образовавшиеся внизу новые уголки защипываем и склеиваем друг с другом по бокам.
  • Выкладываем сырые манты на смазанные сливочным маслом решетки мантышницы делая между ними зазор. Сырые манты подвергаются обработкой водяным паром, для этого заполняем нижнюю часть мантышницы водой и поставив на плиту доводим ее до кипения.
  • Составляем решетки мантами в мантышницу и закрыв сверху крышкой готовим порядка 40 минут. На время приготовления соответственно влияет и размер мантов, крупные, что естественно, готовятся несколько дольше. После того как манты приготовились выкладываем их на тарелки и подаем к столу. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.