Белковый омлет

Белковый омлет

Белковый омлет имеет очень нежную и воздушную консистенцию, однако при этом является очень сытным завтраком. Ниже я описала классический рецепт приготовления, без использования посторонних добавок, но вы, конечно же, можете экспериментировать и готовить омлет дополняя и совершенствую рецепт под ваши вкусы и потребности.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Белковый омлет

  • Белковый омлет

    Готовим яичную массу

    Воспользовавшись сепаратором для яиц отделите белки от желтков или используйте оставшиеся от приготовления, например песочного теста, белки. Если у вас нет специального прибора, то воспользуйтесь обычной чистой пластиковой бутылкой. Слегка сожмите ее в руках и подцепите горлышком желток, разожмите бутылку. После этого нехитрого действия яичный желток окажется внутри бутылки, оставив в миске лишь белок. Важно: не забывайте, что после контакта с яичной скорлупой обязательно нужно мыть руки, чтобы избежать заражения сальмонеллой.
    К белкам влейте молоко, добавьте черный молотый перец и соль. Венчиком хорошо взбейте массу о образования негустой белой пены.

  • Белковый омлет

    Готовим омлет

  • Белковый омлет
    В сковороде расколите растительное масло для жарки и, убавив огонь на минимум, влейте омлетную массу. Лопаткой помешивайте яйца до тех пор, пока они не станут внешне похожими на зернистый творог. Обычно на это уходит от 2 до 3 минут.
  • Белковый омлет
    Теперь встряхните сковородку и лопаткой распределите яичную массу равномерно по дну всей сковороды. Продолжайте готовить до тех пор, пока омлет не схватится окончательно. То есть еще примерно около 1 минуты.
  • Белковый омлет
    Дело осталось за малым, а именно, осталось правильно выложить готовое кушанье на блюдо. Для этого сначала слегка наклоняем сковороду и заворачиваем треть омлета внутрь. Затем постепенно увеличиваем угол наклона, чтобы содержимое сковороды медленно соскользнуло на блюдо, но не все, а только половина.
  • И в конце подворачиваем омлет лопаткой и полностью выкладываем его на тарелку таким образом, чтоб он свернулся, как показано на фото. Вот и все готово, приступайте к сервировке и подаче блюда к столу.
  • Белковый омлет

    Подаем омлет

    Готовый яичный омлет украсьте свежими травами или, например, сыром. В результате у вас получается очень вкусный, сытный и диетический завтрак, которым вы можете радовать себя по утрам, ведь приготовить омлет совсем не сложно.
    Приятного аппетита!


– Если вы хотите добавить в омлет фарш, куриное филе, грибы и другие продукты, требующие длительной тепловой обработки, то сначала полностью приготовьте их, а потом просто смешайте с белковой массой.

– Летом омлет можно подавать с салатом из свежих овощей, а зимой он прекрасно сочетается с соленьями и заготовками.

– Если вы готовите омлет с расчетом на то, что его будут кушать дети, то лучше добавить меньшее количество перца, или не добавлять его вовсе.

– Белковый омлет так же можно приготовить сладким, добавив него сахар и, например, изюм или творог. Подавать такое блюдо можно как со свежими, так и с консервированными фруктами.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.