Фриттата с овощами

Фриттата с овощами

Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю приготовить фриттату с овощами. Получается очень вкусно и аппетитно, а одной такой фриттаты более чем достаточно, чтобы хорошенько накормить сытным завтраком двух человек.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фриттата с овощами

  • Фриттата с овощами

    Подготавливаем овощи

    Овощи промойте, обсушите и нарежьте. Болгарские перцы и цуккини накрошите мелкими кубиками. Зеленый лук так же промойте, а затем порубите ножом на очень мелкие кусочки. Помидор разрежьте на пополам, вычистите от семян, а оставшуюся мякоть так же нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего, если овощи для фриттаты будут нарезаны на кусочки примерно одинакового размера, это сделает общий вид и консистенцию блюда аппетитней. Внимание:  помидор, который вы отложили для украшения, так же промойте и обсушите, но нарежьте уже не кубиком, а тонкими кружочками.

  • Фриттата с овощами

    Обжариваем овощи

  • Фриттата с овощами
    Разогрейте в сковороде примерно чайную ложку растительного масла и ссыпьте в него все овощи разом. Перемешайте.
  • Готовьте кусочки овощей на среднем или быстром огне в течение 1-2 минут, чтобы они стали мягче и для того, чтобы выпарилась лишняя влага. В конце посолите их и поперчите по вкусу.
  • Фриттата с овощами

    Взбиваем яйца

    Яйца разбейте в глубокую тарелку или в большую мерную чашу, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но помните, что ваши овощи итак уже достаточно соленые. Взбейте яйца до однородной массы с легкой белой пеной.

  • Фриттата с овощами

    Запекаем фриттату с овощами

  • Фриттата с овощами
    Между делом разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Обжаренные овощи высыпьте на дно жаропрочной формы, вместе с оставшимся в сковороде маслом. Разровняйте их и залейте яичной смесью.
  • Украсьте фриттату листьями свежего базилика, воткнув их в произвольном порядке, затем посыпьте небольшим количеством сыра, выложите кружочки помидор и всыпьте оставшийся сыр. Отправьте фриттату запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Но как только положенное время пройдет, не спешите доставать омлет. Дайте ему постоять еще 5 минут в выключенной и постепенно остывающей духовке, а только затем вынимайте фриттату и подавайте к столу.
  • Фриттата с овощами

    Подаем фриттату с овощами

    Фриттата для меня — это домашняя еда, которую я готовлю когда нет времени или желания на что-то большее. Я просто выставляю ее на стол прямо в форме, украсив нарезанными оливками и выдаю всем желающим вилки. Получается очень простой и сытный завтрак. Особенно актуален он для выходных, когда хочется встать попозже и совсем не хочется торчать у плиты. Приятного аппетита!


– Фриттату можно запечь практически со всем, чем угодно, главное предварительно приготовить продукты, особенно, если это мясо курицы, например, или свежие грибы, а так же некоторые овощи, такие как картофель или морковь.

– Чтобы фриттату было просто извлечь из формы для запекания, постелите под ней пекарскую бумагу, выставив края за пределы формы. Тогда вам просто останется осторожно потянуть за выставляющиеся части бумаги и вынуть готовый омлет.

– Вместо твердого сыра можно взять моцареллу, она тоже очень хорошо сочетается с прочими ингредиентами овощной фриттаты.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. valerita

    Великолепный рецепт. Есть интересное предложение к вам. Напишите мне vk.com/id35285090

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.