Фриттата

Фриттата

Фриттата — итальянский омлет. Прекрасный и сытный завтрак. Вы можете изменять начинку под свои вкусы и предпочтения. Этот аппетитный омлет позволит вам немного полениться утром, приготовив очень простой, но вкусный и сытный завтрак на несколько персон.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фриттата

  • Фриттата

    подготавливаем ингредиенты

  • Фриттата
    Промойте лук и перец. Масло выложите, чтобы оно стало мягче.
  • Сыр натрите, кстати, используйте тот, что легко плавится. Перец нарежьте кубиками, как и ветчину, лук зеленый покрошите колечками.
  • Фриттата

    взбиваем яйца

  • Фриттата
    Разбейте яйца в глубокую тару и взбейте их венчиком до воздушной массы.
  • Добавьте соль и перец. Взбейте все еще раз уже со специями.
  • Фриттата

    жарим начинку для омлета

    Растопите сливочное масло в сковороде и выложите перец. Готовьте 5-6 минут, на среднем огне, часто помешивая. Кусочки овощей должны начать становиться мягче. Добавьте ветчину и зеленый лук, хорошо перемешайте, не снимая с огня.

  • Фриттата

    добавляем яйца

  • Фриттата
    Разложите начинку ровным слоем по сковородке.  Убавьте огонь до средне-медленного и вливайте яйца тонкой струей. Затем сразу же перемешайте все, чтобы кусочки овощей и ветчины оказались равномерно распределены по фритатте.
  • Сверху посыпьте все тертым сыром, распределив его так же равномерно.
  • Фриттата

    доводим фриттату до готовности

    Накройте фриттату крышкой и готовьте в течение 10 минут. При необходимости убавьте огонь до минимума, если почувствуете, что низ стал гореть, тогда как верх еще сырой.

  • Фриттата

    подаем фриттату

    Переложите фриттату на разделочную доску (или нарезайте прямо в сковороде) и разделите ее на порционные кусочки. Посыпьте свежей зеленью, хлопьями перца и можно добавить соус томатный или кисло-сладкий. Вот так вот просто, вуаля, и ленивый, но в тоже время оригинальный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!


– Вместо ветчины подойдет обжаренный бекон (чтобы он хрустел просто обжарьте его отдельно, нарежьте, а затем добавьте к прочим ингредиентам). Так же можно украсить верх фриттаты кружочками помидор или кольцами сладкого репчатого лука.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.