Фриттата — итальянский омлет. Прекрасный и сытный завтрак. Вы можете изменять начинку под свои вкусы и предпочтения. Этот аппетитный омлет позволит вам немного полениться утром, приготовив очень простой, но вкусный и сытный завтрак на несколько персон.
- Куринные яйца 6 штук (отборные)
- Соль 1 щепотка
- Перец черный (свежемолотый) 2 щепотки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Болгарский перец (красный) 1/2 штуки
- Ветчина около 4 ломтиков
- Зеленый лук 3 штуки
- Сыр тертый 1/2 чашки
- Зелень для подачи
- Перец красный острый молотый для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фриттата
-
подготавливаем ингредиенты
- Промойте лук и перец. Масло выложите, чтобы оно стало мягче.
- Сыр натрите, кстати, используйте тот, что легко плавится. Перец нарежьте кубиками, как и ветчину, лук зеленый покрошите колечками.
-
взбиваем яйца
- Разбейте яйца в глубокую тару и взбейте их венчиком до воздушной массы.
- Добавьте соль и перец. Взбейте все еще раз уже со специями.
-
жарим начинку для омлета
Растопите сливочное масло в сковороде и выложите перец. Готовьте 5-6 минут, на среднем огне, часто помешивая. Кусочки овощей должны начать становиться мягче. Добавьте ветчину и зеленый лук, хорошо перемешайте, не снимая с огня.
-
добавляем яйца
- Разложите начинку ровным слоем по сковородке. Убавьте огонь до средне-медленного и вливайте яйца тонкой струей. Затем сразу же перемешайте все, чтобы кусочки овощей и ветчины оказались равномерно распределены по фритатте.
- Сверху посыпьте все тертым сыром, распределив его так же равномерно.
-
доводим фриттату до готовности
Накройте фриттату крышкой и готовьте в течение 10 минут. При необходимости убавьте огонь до минимума, если почувствуете, что низ стал гореть, тогда как верх еще сырой.
-
подаем фриттату
Переложите фриттату на разделочную доску (или нарезайте прямо в сковороде) и разделите ее на порционные кусочки. Посыпьте свежей зеленью, хлопьями перца и можно добавить соус томатный или кисло-сладкий. Вот так вот просто, вуаля, и ленивый, но в тоже время оригинальный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
– Вместо ветчины подойдет обжаренный бекон (чтобы он хрустел просто обжарьте его отдельно, нарежьте, а затем добавьте к прочим ингредиентам). Так же можно украсить верх фриттаты кружочками помидор или кольцами сладкого репчатого лука.