Испанская тортилья – это очень вкусное необычное блюдо, которое по внешнему виду чем-то напоминает омлет и запеканку вместе взятые. Готовится оно довольно просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Тортилья может послужить вам отменным завтраком или ужином. Обязательно попробуйте ее приготовить!
- Картофель 200 грамм
- Болгарский перец (красный) 1/2 часть
- Болгарский перец (зеленый) 1/2 часть
- Помидоры (Помидор) 200 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Кукуруза замороженная 100 грамм
- Петрушка (свежая) 20 грамм
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Испанская тортилья
-
подготавливаем сладкий перец
Промываем два вида сладкого перца под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от семян и нарезаем кубиками. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем чеснок
Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. После этого пересыпаем измельченный компонент в свободное блюдце.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощи на небольшие кубики и помещаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в небольшую миску.
-
готовим яичную смесь
В миску с петрушкой разбиваем яйца и высыпаем немного соли. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем картофель
Ножом очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Измельченные овощи помещаем в среднюю миску.
-
готовим испанскую тортилью
- В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее ломтики картошки. Обжариваем компонент в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Через определенное время картофель должен размякнуть, но еще не полностью приготовиться.
- Сразу же после этого добавляем измельченные сладкие перцы, чеснок, а также соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить блюдо еще 5 минут.
- Затем выкладываем в емкость кусочки помидоров и замороженную кукурузу. Вновь все перемешиваем и проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, то можно переходить к завершающему этапу приготовления тортильи.
- Заливаем все ингредиенты яичной смесью и уже ничего не перемешиваем, а просто делаем небольшой огонь. Готовим блюдо до тех пор, пока не зарумянится основание. После этого аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону, придерживая ее деревянной лопаткой и вилкой. Когда все начнет благоухать и покроется со всех сторон золотистой корочкой, выключаем конфорку и можем зазывать всех к столу.
-
подаем испанскую тортилью
Нарезаем испанскую тортилью на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку. Помимо того, что блюдо очень сытное, оно еще и вкусное, и ароматное. В него входят все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Такая тортилья подходит не только взрослым, но и детям. Приятного вам аппетита!
– если у вас есть сковорода со съемной ручкой, тогда лучше запечь тортилью в духовке при температуре 200°С. Для этого заливаем ингредиенты яичной смесью и ставим емкость в духовой шкаф. Готовим блюдо до образования золотистой корочки;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус;
– в тортилью можно также добавить консервированную кукурузу, заранее слив из банки жидкость.