Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская тортилья – это очень вкусное необычное блюдо, которое по внешнему виду чем-то напоминает омлет и запеканку вместе взятые. Готовится оно довольно просто и быстро. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Тортилья может послужить вам отменным завтраком или ужином. Обязательно попробуйте ее приготовить!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Испанская тортилья

  • Испанская тортилья

    подготавливаем сладкий перец

    Промываем два вида сладкого перца под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощи от семян и нарезаем кубиками. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.

  • Испанская тортилья

    подготавливаем чеснок

    Ножом очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. После этого пересыпаем измельченный компонент в свободное блюдце.

  • Испанская тортилья

    подготавливаем помидоры

    Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощи на небольшие кубики и помещаем в чистую тарелку.

  • Испанская тортилья

    подготавливаем петрушку

    Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в небольшую миску.

  • Испанская тортилья

    готовим яичную смесь

    В миску с петрушкой разбиваем яйца и высыпаем немного соли. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы и на время оставляем в стороне.

  • Испанская тортилья

    подготавливаем картофель

    Ножом очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими ломтиками. Измельченные овощи помещаем в среднюю миску.

  • Испанская тортилья

    готовим испанскую тортилью

  • Испанская тортилья
    В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее ломтики картошки. Обжариваем компонент в течение 10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Через определенное время картофель должен размякнуть, но еще не полностью приготовиться.
  • Испанская тортилья
    Сразу же после этого добавляем измельченные сладкие перцы, чеснок, а также соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить блюдо еще 5 минут.
  • Испанская тортилья
    Затем выкладываем в емкость кусочки помидоров и замороженную кукурузу. Вновь все перемешиваем и проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, то можно переходить к завершающему этапу приготовления тортильи.
  • Заливаем все ингредиенты яичной смесью и уже ничего не перемешиваем, а просто делаем небольшой огонь. Готовим блюдо до тех пор, пока не зарумянится основание. После этого аккуратно переворачиваем тортилью на другую сторону, придерживая ее деревянной лопаткой и вилкой. Когда все начнет благоухать и покроется со всех сторон золотистой корочкой, выключаем конфорку и можем зазывать всех к столу.
  • Испанская тортилья

    подаем испанскую тортилью

    Нарезаем испанскую тортилью на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку. Помимо того, что блюдо очень сытное, оно еще и вкусное, и ароматное. В него входят все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Такая тортилья подходит не только взрослым, но и детям. Приятного вам аппетита!


– если у вас есть сковорода со съемной ручкой, тогда лучше запечь тортилью в духовке при температуре 200°С. Для этого заливаем ингредиенты яичной смесью и ставим емкость в духовой шкаф. Готовим блюдо до образования золотистой корочки;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус;

– в тортилью можно также добавить консервированную кукурузу, заранее слив из банки жидкость.


Распечатать рецепт
Snegyro4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.