Омлет без молока – любимое блюдо всех студентов и начинающих хозяек, ведь он очень простой в приготовлении и одновременно аппетитный и калорийный за счет ингредиентов входящих в его состав. К тому же омлет содержит весь комплекс аминокислот, необходимых человеку. Особенно велика биологическая ценность жира, содержащегося в яичном желтке. Приготовьте и себе на завтрак такой омлет, и вы обязательно почувствуете прилив сил и энергии на целый день.
- Куринные яйца 3-4 штуки
- Ветчина 60-70 грамм
- Сыр твердый 50-70 грамм
- Болгарский перец (красный) 1/2 часть
- Болгарский перец (зеленый) 1/2 часть
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки лука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет без молока
-
подготавливаем яйца
С помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а яичные белки и желтки переливаем в свободную миску. Слегка солим и перчим яичный ингредиент и, воспользовавшись ручным венчиком, слегка взбиваем яичную массу.
-
подготавливаем лук
- Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и промываем под теплой проточной водой. Затем овощной ингредиент перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же подручным инвентарем, нарезаем лук на небольшие кусочки.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло слегка подогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, слегка жарим до мягкого состояния. Затем перекладываем наш ингредиент в свободную миску. Внимание: луковый ингредиент ни в коем случае нельзя пережаривать, так как он еще будет доходить до золотистого состояния в процессе приготовления омлета.
-
подготавливаем болгарские перцы
Промываем разноцветные овощи под проточной водой и с помощью кухонного ножа делаем надрезы вокруг хвостиков. Затем осторожно вынимаем хвостики с семенами и еще раз промываем наш ингредиент от оставшихся семян. Перекладываем перец на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две части. Берем по одной половинке каждого цвета нашего ингредиента и перекладываем на разделочную доску, где нарезаем каждую половинку на небольшие кусочки. Затем перекладываем измельченные болгарские перцы в свободную тарелку.
-
подготавливаем ветчину
Ветчину освобождаем от пленки и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки, толщиной не более 5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем сыр
Сырный ингредиент с помощью средней терки натираем на стружку в чистую тарелку. Для приготовления омлета необходимо использовать сыр твердых сортов.
-
готовим омлет без молока
- В миску к яичным ингредиентам перекладываем сырную стружку, кусочки ветчины, болгарский перец и лук.
- С помощью ручного венчика аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем на средний огонь ставим сковороду и наливаем в емкость немного растительного масла. Когда масло немного разогреется, переливаем из миски яичную смесь в сковороду. Затем делаем огонь меньше среднего. Перемешивать наше блюдо не нужно. Накрываем емкость крышкой и готовим блюдо на слабом огне в течение 13-15 минут.
- Затем выключаем конфорку, а сковороду с омлетом еще оставляем под крышкой в течение 1-2 минут на плите для того, чтобы готовое блюдо немного дошло. После этого открываем крышку и с помощью металлической лопатки перекладываем омлет на широкое блюдо.
-
подаем омлет без молока
Омлет без молока с помощью кухонного ножа нарезаем на порционный кусочки и перекладываем в тарелки. К нашему аппетитному блюду можно также подавать салат из свежих овощей и с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!
– – Украсить наше блюдо можно мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.
– – Вкус омлета улучшиться, если ко всем ингредиентам положить слегка прожаренные грибы.
– – Для приготовления омлета используйте только свежие яйца. Свежесть яиц можно определить следующим способом: опустите яйцо в слегка подсоленную воду. Свежие яйца сразу пойдут ко дну, а несвежее будет плавать на поверхности емкости или очень медленно опускаться на дно посуды.
– – В омлет можно также добавить кусочки свежего помидора.