Когда хочется съесть что-нибудь сладкое, лучше отдать предпочтение полезным блюдам. Например, омлет с бананом — вкусный, сытный и питательный. Он станет прекрасным началом вашего дня. Многие из нас привыкли, что омлет обязательно должен быть соленым, но это не так. Почему бы вам не попробовать фруктовый аналог этого блюда?
- Куринные яйца 2 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Мука (пшеничная) 2 ст.л.
- Банан 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахарная пудра для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет с бананом
-
подготавливаем банан
Банан обязательно должен быть мягким и зрелым, так будет слаще. Очистите фрукт от кожуры и порежьте его кружочками средней толщины, очень не мельчите.
-
готовим яичную смесь
В тарелке смешайте яйца, молоко и муку. Хорошенько взбейте смесь венчиком, чтобы она получилась однородной, без комочков.
-
жарим омлет с бананом
Смажьте сковороду небольшим количеством масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Когда масло прогреется, влейте в сковородку яичную смесь, а на верху разложите кусочки банана. Жарьте все, пока яйца не схватятся. Для более быстрого результата можно накрыть сковородку крышкой.
- Когда даже на верху омлет застынет, его нужно будет аккуратно перевернуть и прожарить так же с другой стороны. Для этого можно подоткнуть омлет лопаткой со всех сторон, затем осторожно переложить его на крышку для сковородки или плоское блюдо, а уже затем вернуть на сковородку поджаристой стороной вверх и продолжать готовку.
- После того, как вы перевернете омлет с бананом, вам останется готовить его еще 1-2 минуты. Как только истечет эта пара минут, готовое блюдо можно будет подавать к столу.
-
подаем омлет с бананом
Подавать омлет с бананом надо непременно на завтрак, для дополнительной сладости его можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Это сладкое и вкусное начало дня, которое подарит вам хорошее настроение. Приятного аппетита!
– Подавать этот сладкий омлет можно с ягодным соусом, джемом или вареньем, а так же он хорошо сочетается с шоколадным топпингом и сливочным мороженным.
Очень вкусно получилось, просто сахар в омлет добавила. На 2 больших яйца 1 банан средний, тонко порезала. Нюасн — налили на сковороду омлет и снять с огня чтобы успеть разложить банан, потом вернуть на средний огонь под крышкой
Спасибо за комментарий!