Омлет с фасолью

Омлет с фасолью

Завтрак — самый важный прием пищи, потому он должен быть не только вкусным, но и питательным. К тому же его приготовление не должно занимать более 15 минут. Омлет с фасолью удовлетворяет всем этим критериям в полной мере!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омлет с фасолью

  • Омлет с фасолью

    тушим фасоль с луком

    Если у вас длинные стручки фасоли, их обязательно нужно порезать ножом на кусочки покороче. Лук-порей промойте и порубите его очень мелко. Разогрейте в сковороде масло, подходящее для жарки. Когда температура станет достаточно высокой, опустите в сковородку фасоль и лук. Добавьте немного соли, перца (можно и острого в том числе) и залейте все 100 миллилитрами горячей кипяченой воды. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите все несколько минут, пока фасоль не станет мягкой.

  • Омлет с фасолью

    добавляем яйца

  • Омлет с фасолью
    Пока готовится фасоль, в чистую тарелку разбейте яйца, добавьте молока или воды к ним, а так же посолите. Затем венчиком тщательно взбейте яичную массу до однородности. Вылейте яйца в сковородку (вода из фасоли с луком к этому моменту должна будет испариться), сделайте огонь на минимум, вновь накройте сковородку крышкой и продолжайте все готовить до тех пор, пока омлет не схватится. Очень удобно иметь для этого прозрачную крышку, тогда вы ни за что не прокараулите тот момент, когда омлет с фасолью будет готов.
  • Подденьте аккуратно омлет лопаткой со всех сторон, чтобы убедиться в том, что он легко отходит от сковороды. Выложите его осторожно на тарелку, разрежьте на пополам или на четвертинки (как вам удобней) и подавайте к столу, пока не остыло!
  • Омлет с фасолью

    подаем омлет с фасолью

    Омлет с фасолью — прекрасный завтрак и для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех кто торопится и не хочет тратить на готовку время, и просто для тех, кто любит вкусно покушать. При подаче можно дополнить его сыром (лучше чтобы сыр сам по себе был с ярким и четким привкусом) и свежей зеленью (салатом, рукколой, китайской капустой). Можно даже просто украсить сметаной и все готово! Полезно и вкусно. Приятного аппетита!


– Жарить омлет можно на растительном, сливочном, кокосовом или топленом масле. Выбирайте то, на каком обычно готовите.

– В некоторых рецептах вместо лука-порея добавляется обычный репчатый. Он точно так же тушится вместе с фасолью.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.