Омлет с грибами – идеальный завтрак для любителей быстрой еды или ужин для тех, кто пропустил обед. Данное блюдо очень сытное, слегка жирное и содержит примерно 230 килокалорий в одной порции, поэтому его лучше сервировать со свежими или маринованными овощами. Огромный плюс этого аппетитного кушанья, то что на подготовку продуктов и само приготовление уйдет всего 20–25 минут!
- Куринные яйца 4 штуки (крупное)
- Шампиньоны 150 грамм
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Приправа Карри 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех 1 чайная ложка или по вкусу
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
- Вода 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет с грибами
-
подготавливаем ингредиенты
- Для начала выкладываем на кухонный стол все продукты, которые понадобятся для приготовления омлета. По небольшим блюдцам раскладываем сливочное масло и соль со специями.
- Зубчики чеснока очищаем от кожуры и выдавливаем через пресс.
- Сыр «Моцарелла» измельчаем на крупной терке или режем тонкими пластами, будет намного удобней, если использовать нож для чистки картофеля.
- Грибочки промываем под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отрезаем корешки и шинкуем шампиньоны пластами толщиной в 5 миллиметров.
- Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, а в чистую глубокую посуду отправляем куриные яйца. Добавляем к ним очищенную воду, сметану, мускатный орех, соль, хорошо взбиваем все столовой вилкой до пышности и приступаем к следующему шагу.
-
жарим грибы
- Ставим на средний огонь противопригарную сковороду и кладем в нее нужное количество сливочного масла.
- Когда оно растает и разогреется, отправляем туда грибы.
- Приправляем их карри и черным молотым перцем.
- Жарим шампиньоны до легкого коричневого цвета 2–3 минуты.
- Затем добавляем к ним чеснок.
- Готовим все вместе еще 5 минут.
-
доводим блюдо до полной готовности
- Спустя нужное время снова взбиваем яйца и заливаем ими поджаренные грибы.
- Перемешиваем все кухонной лопаткой до однородной консистенции и, как только нижний слой омлета слегка схватится, посыпаем его измельченным сыром.
- Уменьшаем огонь на самый маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и готовим кушанье 10 минут.
- Затем выключаем плиту и даем ему настояться еще 5 минут.
- После этого снимаем крышку, делим омлет на 4 равные порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем омлет с грибами
Омлет с грибами подается в горячем или холодном виде как второе блюдо. По желанию его можно посыпать измельченной свежей либо сушеной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также очень часто данное кушанье дополняют салатом из свежих овощей и домашним хлебом, гренками либо тостами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– набор специей не принципиален, его можно регулировать по вкусу и желанию, заменяя пряности любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из яиц;
– очень часто грибы тушат и обжаривают вместе с тонко нарезанным репчатым луком;
– неплохая замена сливочному маслу – растительное, но в этом случае омлет получится более зажаренный и не такой нежный;
– иногда к обжаренным грибам добавляют мелко нарезанные замороженные овощи: морковь, сельдерей, цветную капусту, стручковую фасоль, горошек и кукурузу. Предварительной подготовки они не требуют, перед заморозкой их бланшировали, поэтом просто тушим все вместе еще пару минут и заливаем взбитыми яйцами.