Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с грибами – идеальный завтрак для любителей быстрой еды или ужин для тех, кто пропустил обед. Данное блюдо очень сытное, слегка жирное и содержит примерно 230 килокалорий в одной порции, поэтому его лучше сервировать со свежими или маринованными овощами. Огромный плюс этого аппетитного кушанья, то что на подготовку продуктов и само приготовление уйдет всего 20–25 минут!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омлет с грибами

  • Омлет с грибами

    подготавливаем ингредиенты

  • Омлет с грибами
    Для начала выкладываем на кухонный стол все продукты, которые понадобятся для приготовления омлета. По небольшим блюдцам раскладываем сливочное масло и соль со специями.
  • Омлет с грибами
    Зубчики чеснока очищаем от кожуры и выдавливаем через пресс.
  • Омлет с грибами
    Сыр «Моцарелла» измельчаем на крупной терке или режем тонкими пластами, будет намного удобней, если использовать нож для чистки картофеля.
  • Омлет с грибами
    Грибочки промываем под тонкой струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отрезаем корешки и шинкуем шампиньоны пластами толщиной в 5 миллиметров.
  • Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, а в чистую глубокую посуду отправляем куриные яйца. Добавляем к ним очищенную воду, сметану, мускатный орех, соль, хорошо взбиваем все столовой вилкой до пышности и приступаем к следующему шагу.
  • Омлет с грибами

    жарим грибы

  • Омлет с грибами
    Ставим на средний огонь противопригарную сковороду и кладем в нее нужное количество сливочного масла.
  • Омлет с грибами
    Когда оно растает и разогреется, отправляем туда грибы.
  • Омлет с грибами
    Приправляем их карри и черным молотым перцем.
  • Омлет с грибами
    Жарим шампиньоны до легкого коричневого цвета 2–3 минуты.
  • Омлет с грибами
    Затем добавляем к ним чеснок.
  • Готовим все вместе еще 5 минут.
  • Омлет с грибами

    доводим блюдо до полной готовности

  • Омлет с грибами
    Спустя нужное время снова взбиваем яйца и заливаем ими поджаренные грибы.
  • Омлет с грибами
    Перемешиваем все кухонной лопаткой до однородной консистенции и, как только нижний слой омлета слегка схватится, посыпаем его измельченным сыром.
  • Омлет с грибами
    Уменьшаем огонь на самый маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и готовим кушанье 10 минут.
  • Омлет с грибами
    Затем выключаем плиту и даем ему настояться еще 5 минут.
  • После этого снимаем крышку, делим омлет на 4 равные порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
  • Омлет с грибами

    подаем омлет с грибами

    Омлет с грибами подается в горячем или холодном виде как второе блюдо. По желанию его можно посыпать измельченной свежей либо сушеной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также очень часто данное кушанье дополняют салатом из свежих овощей и домашним хлебом, гренками либо тостами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– набор специей не принципиален, его можно регулировать по вкусу и желанию, заменяя пряности любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из яиц;

– очень часто грибы тушат и обжаривают вместе с тонко нарезанным репчатым луком;

– неплохая замена сливочному маслу – растительное, но в этом случае омлет получится более зажаренный и не такой нежный;

– иногда к обжаренным грибам добавляют мелко нарезанные замороженные овощи: морковь, сельдерей, цветную капусту, стручковую фасоль, горошек и кукурузу. Предварительной подготовки они не требуют, перед заморозкой их бланшировали, поэтом просто тушим все вместе еще пару минут и заливаем взбитыми яйцами.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.