Если вы спешите, но привыкли к полноценному завтраку, который прибавляет силы, утоляет голод и в то же время вкусен до безумия, тогда приготовьте сковородке омлет с овощами. Это совершенное блюдо понравится всей вашей семье. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зеленый лук 2-3 шт.
- Молоко 100 мл.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет с овощами на сковородке
-
подготавливаем ингредиенты
Приготовим быстрый ужин или завтрак на 4 персоны и для начала займемся овощами. С помощью острого кухонного ножа срезаем у зеленого лука корешки, удаляем у сладкого салатного перца плодоножку, потрошим от семян и промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. После этого по очереди выкладываем овощи на разделочную доску и измельчаем: лук – тонкими колечками, перец и помидоры – кубиками размером до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
- В чистую посуду разбиваем нужное количество куриных яиц, туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем по вкусу соль и взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до пышной однородной смеси.
Теперь берем кусочек сыра «Пармезан», натираем его на мелкой терке в небольшую пиалу и приступаем к следующему шагу. -
готовим омлет с овощами
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 столовые ложки подсолнечного масла, лучше брать рафинированное, без резкого запаха подсолнухов. Как только оно разогреется, отправляем туда зеленый лук и жарим его до смягчения, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
- Добавляем к луку перец и жарим их 2 минуты. Спустя нужное время выкладываем в сковороду помидоры и тушим овощи вместе почти до полного испарения влаги. На это уйдет примерно 3–4 минуты.
- Повторно взбиваем яйца, заливаем ими почти готовые овощи и посыпаем сыром. Потом уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с овощами 3–4 минуты.
Во время жарки периодически прокалываем его лопаткой, чтобы блюдо не подгорело. После того как омлет приготовится, переставляем сковороду на разделочную доску и даем аппетитному кушанью постоять под крышкой еще пару минут. Затем разрезаем яично-овощное чудо на порции и сервируем к столу.
-
подаем омлет с овощами
Омлет с овощами подают в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить овощным салатом, пропаренным или отварным рисом или каким-нибудь мясным продуктом: котлеткой, сосиской, жареной курочкой. Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении завтраком!
Приятного аппетита!
– молоко можно заменить кефиром или жидкими сливками;
– по желанию в яичную смесь можно добавить такие специи, как паприка, черный молотый перец, душистый перец, куркума, чили, а также любую сушеную зелень;
– жарить омлет только на сливочном масле нежелательно, оно быстро испаряется, впитывается, и блюдо будет подгорать. Другое дело, если вы смешаете сливочное и растительное 1:1;
– набор овощей можно дополнить! Очень часто в магазинах продаются замороженные овощные смеси из моркови, брокколи, цветной капусты, горошка, стручковой фасоли и грибов. Такая продукция не требует дополнительной тепловой обработки в виде варки или жарки. Ее можно смело потушить с помидорами, залить яичной смесью и довести омлет до полной готовности так, как указано в рецепте.