Содержание
Омлет со сливочным сыром — это прекрасная идея для завтрака на скорую руку. Он вкусный, сытный и быстро готовится. А что еще нужно для отличного завтрака? Так что скорей записывайте рецепт этого омлета и обязательно попробуйте его приготовить. На все про все уходит не больше 15 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куринные яйца 4 штуки
- Молоко 1-2 столовые ложки (не обязательно)
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Зеленый лук 2-5 пера
- Сливочный сыр 30-60 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет со сливочным сыром
-
Подготавливаем ингредиенты
- Сперва подготовьте ингредиенты. Так зеленый лук нужно промыть, обсушить и порезать. Сливочный сыр слегка охладите, а затем нарежьте кубиками среднего размера.
- Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком до однородной массы.
- По желанию во взбитые яйца можно добавить немного молока или воды.
-
Готовим омлет со сливочным сыром
- Поставьте на медленный огонь сковородку и нагрейте в ней растительное масло. Нагреваться оно будет 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый лук и обжарьте его в течение 3-5 минут. Готовить все нужно на медленном огне, чтобы сковорода равномерно нагревалась.
- После того, как лук поджарился, вылейте в сковородку взбитые яйца.
- Первые 30 секунд не трогайте их, дайте омлету немного схватиться. А затем лопаткой собирайте со дна яичную массу к центру. Продолжайте так делать, пока омлет не поджарится настолько, что за вслед за лопаткой будут оставаться устойчивые разводы. Но большая часть омлета все же должна быть еще сырой.
- Положите на омлет кусочки сливочного сыра, постарайтесь слегка смешать их с яичной массой и подождите, пока все окончательно приготовится. В процессе добавьте по вкусу соли и черного молотого перца.
-
Подаем омлет со сливочным сыром
Подавайте готовый омлет сразу же, сняв его со сковороды и разложив на порции. По желанию украсьте сверху свежим зеленым луком. Хорош такой омлет вприкуску с хлебом и помидорами. Пусть у вас будет вкусное начало дня. Приятного аппетита!
– Можно готовить как с зеленым, так и с репчатым луком.
– Сливочный сыр можно заменить моцареллой или брынзой, получится по-другому, но тоже очень вкусно.