Омлет со сливочным сыром

Омлет со сливочным сыром

Омлет со сливочным сыром — это прекрасная идея для завтрака на скорую руку. Он вкусный, сытный и быстро готовится. А что еще нужно для отличного завтрака? Так что скорей записывайте рецепт этого омлета и обязательно попробуйте его приготовить. На все про все уходит не больше 15 минут.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омлет со сливочным сыром

  • Омлет со сливочным сыром

    Подготавливаем ингредиенты

  • Омлет со сливочным сыром
    Сперва подготовьте ингредиенты. Так зеленый лук нужно промыть, обсушить и порезать. Сливочный сыр слегка охладите, а затем нарежьте кубиками среднего размера.
  • Омлет со сливочным сыром
    Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте венчиком до однородной массы.
  • По желанию во взбитые яйца можно добавить немного молока или воды.
  • Омлет со сливочным сыром

    Готовим омлет со сливочным сыром

  • Омлет со сливочным сыром
    Поставьте на медленный огонь сковородку и нагрейте в ней растительное масло. Нагреваться оно будет 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый лук и обжарьте его в течение 3-5 минут. Готовить все нужно на медленном огне, чтобы сковорода равномерно нагревалась.
  • Омлет со сливочным сыром
    После того, как лук поджарился, вылейте в сковородку взбитые яйца. 
  • Омлет со сливочным сыром
    Первые 30 секунд не трогайте их, дайте омлету немного схватиться. А затем лопаткой собирайте со дна яичную массу к центру. Продолжайте так делать, пока омлет не поджарится настолько, что за вслед за лопаткой будут оставаться устойчивые разводы. Но большая часть омлета все же должна быть еще сырой.
  • Положите на омлет кусочки сливочного сыра, постарайтесь слегка смешать их с яичной массой и подождите, пока все окончательно приготовится. В процессе добавьте по вкусу соли и черного молотого перца.
  • Омлет со сливочным сыром

    Подаем омлет со сливочным сыром

    Подавайте готовый омлет сразу же, сняв его со сковороды и разложив на порции. По желанию украсьте сверху свежим зеленым луком. Хорош такой омлет вприкуску с хлебом и помидорами. Пусть у вас будет вкусное начало дня. Приятного аппетита!


– Можно готовить как с зеленым, так и с репчатым луком.

– Сливочный сыр можно заменить моцареллой или брынзой, получится по-другому, но тоже очень вкусно.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.