Если вы любите поспать и так получается, что утром на готовку совсем нет времени, тогда вам точно пригодится этот рецепт. Омлет в микроволновке за 5 минут — это отличный вариант для быстрого и сытного завтрака.
- Куринные яйца 2 штуки
- Ветчина 2 ломтика
- Помидоры Черри 6-7 штук
- Молоко 1 столовая ложка
- Сливочный сыр 2 столовые ложки
- Масло сливочное для смазывания формы
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет в микроволновке за 5 минут
-
готовим начинку для омлета
Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками, так получится в самый раз, не слишком мелко и не очень крупно. Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами. Внимание: в омлет может пойти все что нашлось у вас под рукой, не бойтесь экспериментировать со вкусами.
-
взбиваем яйца
Сперва взбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.
-
запекаем омлет в микроволновке
- Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке и смажьте их хорошенько сливочным маслом. Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.
- Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 — 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2-3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки. Готовый омлет отделите от формы ножом, выложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
-
подаем омлет
Омлет — это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Так же в качестве гарнира подойдет крупа, например рис, оставшийся с ужина. Просто, быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита!
– По вкусу и желанию вы можете добавлять в омлет все, что вашей душе угодно.