Овощи в омлете

Овощи в омлете

Овощи в омлете — отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное блюдо, которое невероятно просто приготовить. Омлет, смешанный и обжаренный по классическому рецепту очень гармонично сочетается с салатом из свежих овощей, так что в итоге у вас получается вкусное и питательное блюдо. Только с такого завтрака и нужно начинать день.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощи в омлете

  • Овощи в омлете

    Подготавливаем помидор

    Свежий помидор промойте теплой проточной водой, оботрите полотенцем и разрежьте на такие кусочки, какие вам больше нравятся. На мой вкус для данного блюда идеально подходит нарезка небольшим кубиком. И не забудьте вырезать уплотнение на макушке овоща, чтобы она случайно не попала вам на зуб во время трапезы.

  • Овощи в омлете

    Подготавливаем лук

    Очищенную от шелухи и промытую холодной водой половинку луковицы расположите на разделочной доске срезом вниз и нарежьте на кусочки произвольной формы. Если нравится вкус лука, то режьте крупно, не особенно нравится, тогда нарубите его как можно мельче.

  • Овощи в омлете

    Подготавливаем огурец

    Огурец промойте, обсушите. А чтобы салат в омлете был совсем нежным и сочным, счистите с овоща шкурку. Оставшуюся мякоть огурца нарежьте так, как вам нравится.

  • Овощи в омлете

    Подготавливаем болгарский перец

    Половинку болгарского перца вычистите изнутри от семян и срежьте плодоножку, промойте проточной водой. Очищенный овощ нарежьте на кусочки или соломкой.

  • Овощи в омлете

    Подготавливаем зелень

    Свежую зелень промойте теплой водой, отделите стебли от листиков и выкиньте. Оставшиеся листья можно измельчить, а можно добавить в начинку и целыми.

  • Овощи в омлете

    Готовим омлет

  • Овощи в омлете
    В подготовленную глубокую тарелку налейте 100 грамм молока, разбейте 3 куриных яйца, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью венчика взболтайте смесь до однородной массы, но старайтесь, чтобы не образовалось большое количество пузыриков, ведь пышный омлет нам ни к чему.
  • На сильном огне раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Как только жир прогреется, тонкой струей вылейте в него яично-молочную смесь, двигая и вращая сковороду так, чтобы жидкость ровным слоем распределилась по дну. Этот процесс очень похож на приготовление блинов.
    Как только омлет оказался в сковороде, убавьте огонь, накройте все крышкой и готовьте в течение 5 минут, чтобы смесь полностью схватилась.
  • Овощи в омлете

    Готовим начинку

    Пока жарится омлет, быстренько накидайте в подготовленную глубокую тарелку кусочки овощей, по вкусу посолите их и добавьте перца. Как следует перемешайте, чтобы получился простой овощной салат. Можно так же добавить сюда зелень, а можно оставить ее для посыпки готового блюда.

  • Овощи в омлете

    Подаем овощи в омлете

    Как только омлет обжарился, осторожно подоткните его лопаткой, чтобы отделить от дна сковороды, если вдруг прилип. Омлет должен свободно болтаться по сковороде, так что у вас легко получится выложить его на плоскую тарелку. Перед вами окажется эдакий яичный блинчик. И пока он еще горячий, скорее накладывайте на одну часть салат из овощей, а второй, свободной половинкой, накрывайте начинку сверху. В конце чуть прижмите сложенный омлет сверху лопаткой, чтоб он окончательно принял нужную форму. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу, пока омлет еще теплый.
    Приятного аппетита!


– К овощам, в начинку для омлета можно добавить немного ветчины, вареной колбасы или просто сосисок и, конечно же, тертого сыра, который от тепла еще горячего омлета растает и станет приятно тягучим.

– Овощную начинку можно чем-нибудь заправить, лучше всего сметаной или оливковым маслом.

– Чтобы подогреть остывший омлет с овощами, можно воспользоваться микроволновкой, так же ей можно воспользоваться, чтобы окончательно растопить сыр, если вы его добавили.

– Если вы уверенны в своих силах, то завернуть овощи в омлет можно прямо на сковороде. Для этого выложите начинку на серединку омлета и заверните противоположные два его края к центру, прижав лопаткой, чтобы получился кулек.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.