Тамагояки — традиционный японский омлет. Он легко готовится, для его приготовления не нужно много ингредиентов, не нужно много времени, а на вкус получается очень интересно. Одновременно сладкий и соленый, нечто среднее между классическим омлетом и заварным кремом.
И какая аппетитная подача!
- Основные
- Растительное масло 2 ст.л.
- Куринные яйца (отборные) 4 шт.
- Дайкон (белый редис) 2 ст.л.
- Соевый соус по вкусу
- Специи
- Мирин 2 ст.л.
- Даси/даши 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сахар 1/2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тамагояки
-
взбиваем яйца
Разбейте яйца в тарелку и взбейте их палочками. Взбивать нужно не в пену, а просто перемешать желтки и белки между собой. Процедите яйца через ситечко. Добавьте мирин, сахар, даси и соевый соус. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
-
жарим тамагояки
- Для красивой формы лучше всего использовать специальную сковородку, но вы можете использовать и обычную маленькую круглую сковороду. На вкусе форма никак не скажется. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте 2 ст.л. яичной смеси, так чтобы она тонким слоем покрыла дно сковородки. Когда яйца начнут схватываться, лопаткой скрутите их, отодвигая к краю сковородки.
- Снова добавьте немного масла и влейте яичной смеси. Когда яйца начнут схватываться, снова скрутите блинчик, теперь начиная от другого края, чтобы завернуть в него тот рулет, что у вас получился ранее. Продолжайте подливать немного яичной смеси и сворачивать ее в рулет, пока не используете все яйца.
-
нарезаем тамагояки
Переложите яичный рулет на пергамент для выпечки. Оберните его, придавая аккуратную прямоугольную форму, и дайте остыть в течение пары минут. Разверните тамагояки из бумаги и нарежьте толстыми ломтиками.
-
подаем тамагояки
- Красиво разложите нарезанный омлет на тарелке.
- Подавайте тамагояки с тертым дайконом и соевым соусом. Приятного аппетита!
– Даси придает тамагояки вкус умами и добавляет глубины, но в некоторых рецептах он не используется, поэтому при желании и вы можете опустить этот ингредиент.