Тонкий омлет

Тонкий омлет

Тонкий омлет — вкусный и питательный завтрак. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить омлет, к тому же вы можете добавить в него практически все, что угодно. В данном рецепте не используется ни мука, ни вода, ни молоко, только взбитые яйца и овощи со специями.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тонкий омлет

  • Тонкий омлет

    готовим смесь для омлета

  • Тонкий омлет
    Разбейте в тарелку яйца.
  • Тонкий омлет
    Очень мелко порежьте ножом очищенный от шелухи шалот.
  • Тонкий омлет
    Затем мелко нарубленный перец чили.
  • Тонкий омлет
    Добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор.
  • Тонкий омлет
    Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке.
  • Тонкий омлет
    Следом зелень кинзы.
  • Тонкий омлет
    И обязательно ароматные специи, а куркума так же добавит цвет.
  • Хорошенько взбейте и перемешайте все вместе, чтобы получилась почти однородная масса, а все специи равномерно распределились.
  • Тонкий омлет

    начинаем жарить тонкий омлет

  • Тонкий омлет
    Нагрейте немного масла в сковороде.
  • Налейте 1/2 всей яичной смеси, чтоб омлет получился действительно тонким. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока одна сторона хорошенько не схватится.
  • Тонкий омлет

    переворачиваем тонкий омлет

  • Тонкий омлет
    Возьмите плоскую крышку или тарелку.
  • Тонкий омлет
    Накройте омлет в сковороде и резким движением переверните все вверх дном.
  • Тонкий омлет
    Омлет в результате останется у вас на крышке/тарелке.
  • Тонкий омлет
    Теперь просто наклоните крышку/тарелку и дайте омлету сползти обратно в сковородку.
  • Продолжайте все готовить до тех пор, пока и вторая сторона не подрумянится. После чего можете приступать к жарке второго омлета, повторив все тоже самое и с ним.
  • Тонкий омлет

    подаем тонкий омлет

    В результате у вас получается парочка аппетитных тонких омлетов с овощами. Подавайте их на завтрак с рисом или салатом из зелени и овощей. Получается вкусное, простое и при этом сытное и питательное блюдо. Как раз с такого и нужно начинать день! Приятного аппетита!


– В тонкий омлет вы можете добавить все, что вашей душе угодно, например, ветчину или другие, неуказанные здесь овощи. Главное, чтобы эти продукты были готовы к употреблению и очень мелко нарезаны.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.