Яичница с медом

Яичница с медом

Яичница с медом – это блюдо армянской кухни, которое отличается своим необычным вкусом и ароматом за счет сладкого ингредиента. Вместе с тем оно очень полезное, так как мед является народным лекарством, которое защищает и взрослых и детей от различных бактерий и вирусов. Поэтому ложечка этого целебного компонента с яичницей никому не повредит, особенно в холодное время года!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яичница с медом

  • Яичница с медом

    подготавливаем мед

    Не всегда мед бывает жидким. Если у вас именно такой случай, тогда выкладываем его столовой ложкой в турку и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании подручным инвентарем доводим густой мед до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону.

  • Яичница с медом

    готовим яичницу с медом

  • Яичница с медом
    Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в глубокую миску. Сюда же добавляем молоко и по вкусу соль. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до образования однородной массы. Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на маленькой скорости.
  • Теперь выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим емкость на небольшой огонь. Постоянно помешивая масло деревянной лопаткой, растапливаем его и ждем, когда разогреется сковорода. Сразу же после этого выливаем сюда яичную смесь и жарим блюдо до загустения. За 5 — 7 минут до приготовления накрываем емкость крышкой, чтобы поверхность яичницы тоже хорошо пропеклась со всех сторон. Выключаем конфорку, а блюдо ножом разрезаем на 4 — 6 частей.
  • Яичница с медом

    подаем яичницу с медом

    Кусочки жареной яичницы с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку, а сверху поливаем растопленным медом. Это блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин, и вы всегда останетесь сытыми и довольными, но это в том случае, если вы любите мед. В качестве гарнира к яичнице отлично подойдут свежие овощи и ломтик хлеба или тоста.
    Приятного вам аппетита!


– такую яичницу можно также приготовить с разными овощами. Например, прежде чем выливать яичную массу, на сковороде можно обжарить до нежно-золотистого цвета морковь с луком. По желанию также в блюдо можно добавить колбасу, сосиски или кусочки вареной курицы;

– для приготовления яичницы лучше всего подойдут домашние яйца и молоко;

– поливать яичницу можно разными видами меда на ваш вкус. Например, это может быть липовый, каштановый, огуречный, мятный, гречишный и другой мед.


Распечатать рецепт
Snegyro4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. ZikoBakinskiy

    Салам из Азербайджана!
    Забыли добавить что это Азербайджанское блюдо и называется Яичница по Нахичевански !!

    Есть, еще разновидности Азербайджанских яичниц ..с Помидорами, С зеленым лучком и Кюкю (из 7 трав!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.