Споры о национальной принадлежности этого блюда, не утихают до сих пор. Кто утверждает, что это Итальянская, кто Испанская. Но когда приходится пробовать его, то просто не до споров. Овощное блюдо (паэлья с овощами) мало того что вкусное, да еще и полезное. Это очень витаминизированное блюдо, так как содержать в себе разные овощные продукты и рис. Согласитесь, что в зимнюю пору это в самый раз. Так что смело преступайте к приготовлению этого замечательного блюда.
- Длиннозернистый рис 230 г.
- Болгарский перец 500 г.
- Бульон куриный 700 мл.
- Лук репчатый 80 г.
- Помидоры (Помидор) 600 г.
- Чеснок 15 г.
- Стручковая фасоль 150 г. (желательно свежая).
- Шафран (молотый) 1 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец черный молотый 2 г.
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паэлья с овощами
-
порезать перец и лук.
Вымыть сладкий перец почистить лук и чеснок. Затем перец порезать соломкой, лук полукольцами, а чеснок пластинками.
-
порезать помидор, фасоль.
Стручки фасоли вымыть и удалить твердые хвостики и затем порезать. Помидоры помыть очистить от кожуры и крупно порезать.
-
начинайте жарить.
Большую сковороду разогреть налить оливковое масло, затем поджарить лук, чеснок и перец в течение трех, пяти минут на достаточно большом огне.
-
остальные ингредиенты.
Затем, когда все поджарилось, добавляем промытый рис, шафран и еще обжарить две три минуты. Добавить в сковородку помидоры и куриный бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Все готовить десять пятнадцать минут, без крышки. После добавить стручковый фасоль, готовить еще семь восемь минут и посолить, поперчить по вкусу.
-
подаем к столу.
Поэлья с овощами хорошо сочетается с мясными блюдами и украсит любое застолье. Это прекрасное блюдо для застолья в кругу семьи или друзей. Ее романтично подавать в самой сковороде, так как поэль это и есть сковорода. Трудно, что- либо сказать, что- то еще об оформление этого блюда многое зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!
– — Используйте только оливковое масло.
– — Используйте преимущественно глубокую сковороду с толстыми стенками.
– — Используйте свежие продукты, нету необходимости использовать консервированные или мороженые.