Домашняя шпинатная лапша

Домашняя шпинатная лапша

Приготовьте вкусную, полезную, домашнюю лапшу. Кроме того что вкусная, она еще и красивая. Готовим лапшу из шпината.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя шпинатная лапша

  • Размельчить при помощи блендера шпинат, добавив яйцо и соль.
  • Добавляем по немного муку и вымешиваем упругое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, посыпая мукой.
  • Далее разрезаем тесто как вам нравится. Обычно я разрезаю на полоски шириной 5-7 см. Каждую полосочку хорошо посыпаем мукой.
  • Складываем полоски друг на друга и нарезаем. Тут снова на ваш выбор нарезка. Обычно я нарезаю очень тоненько, но тут решил поэкспериментировать и нарезал лапшу широкой. Примерно по 8-10 мм.
  • Выкладываем лапшу на бумагу и оставляем чтоб подсохла. Идеально оставить на сутки. Тут я оставил на 4 часа.
  • Отварить лапшу в подсоленой воде до готовности. Приятного аппетита.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.