Фаршированные макароны с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом

Фаршированные макароны с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом

В этом рецепте в качестве начинки используются 3 сыра — моцарелла, рикотта и пармезан и ещё кусочки обжаренного куриного филе. Запекается в духовке под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Фаршированные макароны с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом

  • Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • Моцареллу и пармезан натереть на тёрке. Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик.
  • Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты. Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
  • Отварить большие ракушки, промыть и выложить на полотенце.
  • Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.
  • Конкильони начинить сырной смесью, добавить куриное филе. выложить в форму. Полить сверху оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.
    Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.