Как же итальянцы любят блюда из макарон! Они настоящие гурманы продуктов из теста и знают толк в приготовлении многих соусов. Вот и мы не будем отставать от них и приготовим такое вкусное блюдо, как Фаршированные макароны. Готовится оно очень легко и займет у вас немного времени. Но зато вы сможете приятно удивить и сытно накормить мужа, когда он вернется с работы!
- Творог обезжиренный 450 грамм
- Макароны («Ракушка») 350 грамм
- Сыр Моцарелла 150 грамм
- Соус Песто по вкусу
- Куринные яйца 1 штука
- Шпинат (свежий) по вкусу
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Помидоры 7-9 штук
- Чеснок 2-3 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные макароны
-
подготавливаем помидоры
- Для этого блюда лучше всего брать натуральную томатную пасту, которую мы можем самостоятельно приготовить в домашних условиях! Итак, первым делом выкладываем помидоры в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем в таком состоянии ингредиент на 10 минут, чтобы после с легкостью с него снять шкурку.
- Обработанный овощ выкладываем на разделочную доску и, удалив ножом основание помидора, разрезаем его на четыре части.
- Затем с помощью мясорубки или блендера измельчаем компонент до состояния — пюре с кусочками. Поэтому, если вы пользуетесь первым инвентарем, тогда обязательно берите крупную решетку. Если же у вас под рукой есть блендер, тогда порубите ингредиент в режиме 2-3 скоростей.
-
подготавливаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его, воспользовавшись чесночницей.
-
готовим томатную пасту
Ставим сковороду на большой огонь и выливаем в емкость томатное пюре. Добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Когда на поверхности томата начнут появляться маленькие пузырьки, делаем небольшой огонь и увариваем смесь 15-20 минут. Благодаря этому процессу, испарится лишняя жидкость, и наша паста получится более густая. Затем добавляем измельченный чеснок, еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и готовим заправку еще некоторое время, пока масса окончательно не начнет становиться густой. Внимание: не забывайте постоянно помешивать все лопаткой, чтобы паста не пригорела. Можно также, перед тем как вылить измельченные помидоры, добавить в сковороду немного растительного масла. Готовую томатную пасту отставляем в сторону и даем ей время настояться.
-
подготавливаем творог
Прежде чем готовить начинку для блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Поэтому с помощью мелкой терки перемалываем творог прямо в чистую глубокую миску. Внимание: обязательно старайтесь взять мягкий нежный творог. Если будет выбор добавить в начинку нежный молочный продукт или обезжиренный, несомненно выберите первый вариант. Ведь за счет структуры и консистенции творога, Фаршированные макароны получатся необычайно вкусные!
-
измельчаем сыр
С помощью крупной терки измельчаем сыр Моцареллу прямо над емкостью с творогом. Внимание: Моцарелла – молодой итальянский сыр, который придает многим блюдам пикантности, что уже говорить о «пасте»! на вкус этот сыр немного пресноватый, нежный и слегка упругий по структуре.
-
подготавливаем шпинат
Промываем под проточной водой листья шпината. С помощью ножа на разделочной доске мелко рубим ингредиент и перекладываем сразу же в емкость с сыром и творогом.
-
готовим начинку
У нас уже есть измельченные шпинат, сыр и творог. Добавляем к ним соус «Песто» из базилика и яйцо. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и ставим в холодильник настояться и обязательно охладиться.
-
отвариваем макароны
В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь, вливаем несколько столовых ложек растительного масла и слегка присаливаем воду, чтобы наш ингредиент не прилипал к стенкам и ко дну емкости. Аккуратно забрасываем в кастрюлю макароны и легонько перемешиваем их выпуклой стороной ложки. Важно: обращайте внимание на инструкцию приготовления макаронных изделий, так как они могут быть сформированы из разных сортов муки, соответственно и вариться разное время. Итак, когда вода снова начнет закипать, время от времени помешивая ложкой, отвариваем макароны 12 минут. Затем – выключаем конфорку и сливаем воду с компонентом через дуршлаг. Несколько раз промываем макароны под проточной холодной водой и выкладываем на плоское блюдо остывать.
-
готовим Фаршированные макароны
- Хорошо смазываем оставшимся растительным маслом бортики и основание формы для выпечки. Внимание: для приготовления этого блюда, вам необходимо взять глубокую форму или противень, чтобы можно было разместить макароны плотно друг к другу и в один слой, только тогда блюдо не будет подсыхать в процессе запекания. С помощью чайной ложки выкладываем нашу охлажденную начинку в каждую макаронную Ракушку и после – размещаем будущее блюдо на противне. Важно: для того чтобы начинить макароны, необходимо каждую Ракушку приоткрыть пальцами, чтобы легче было выкладывать внутрь начинку.
- Всю эту красоту заливаем с помощью столовой ложки томатной пастой, разравнивая ее по краям блюда и стараясь заполнить проемы между Ракушками. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке при температуре 350°С в течение 30 минут. Не забываем время от времени проверять степень готовности Фаршированных макарон — если по краям блюда уже не булькает паста, тогда наше горячее готово.
-
подаем Фаршированные макароны
Когда Фаршированные макароны будут готовы, выключаем конфорку и оставляем блюдо в духовке немного остыть. А тем временем можно заняться сервировкой стола. У нас получился самый настоящий итальянский ужин, который уместно подавать с бокалом любимого вина, желательно сухого. Приятного вам аппетита!
– – Если вы не нашли Макаронные изделия в форме «Ракушек», не расстраивайтесь. Отличной заменой будут макароны «Трубочки»!
– – Соус «Песто» из базилика можно найти в супермаркете или в магазине. Если же вы не нашли такой компонент блюда, тогда его можно приготовить самостоятельно. Для этого вам необходимо 2 пучка базилика, пучок петрушки, 80 грамм сыра «Пармезан», чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и соль по вкусу. Все это измельчаем и смешиваем в блендере до образования однородной массы. Получится очень вкусная заправка, которую потом можно будет использовать и в других блюдах, например, добавить ее в запеченную курицу.
– – Будьте внимательны во время варки макарон! Ни в коем случае не переварите продукт, иначе ваше блюдо не получится, и вы потратите время зря, так как Ракушки в процессе запекания начнут расползаться.
– – В томатную пасту помимо измельченного чеснока можно добавить также и другие специи по вашему усмотрению, чтобы придать Фаршированным макаронам остроты и пикантности.