Если блюдо готовится недолго, получается смачным, да в придачу еще полезным, значит, оно идеальное. Именно это значение подходит для такого шикарного кушанья, как феттучини с семгой в сливочном соусе! В принципе, его нежность и аппетитность невозможно передать, поэтому лучше приготовить и попробовать!
- Спагетти (Феттучини итальянская паста шириной около 1 сантиметра) 250 грамм
- Семга (форель) 150 грамм (очищенное свежее филе без кожи и костей)
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Сливки (не менее 20%) 150 миллилитров
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян свежий по вкусу
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
- Вода 3 литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Феттучини с семгой в сливочном соусе
-
подготавливаем семгу
Это блюдо – идеальный вариант для семейного ужина! Готовится быстро, получается вкусным, полезным, а на внешний вид – просто великолепным! Итак, в первую очередь доводим до кипения на сильном огне полный чайник обычной проточной воды. Тем временем промываем очищенное филе семги, сушим его бумажными кухонными полотенцами, на разделочной доске нарезаем небольшими кубиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров и отправляем их в неглубокую посуду.
-
подготавливаем овощи
- Дальше, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с помидорами под струйками холодной воды. Потом овощи сушим, по очереди выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Репчатый лук шинкуем средними кубиками размером в 1 сантиметр, а чеснок пропускаем через пресс либо мелко рубим.
- На томате делаем небольшой крестообразный надрез со стороны плодоножки, опускаем его в глубокую миску и заливаем кипятком из чайника. Через 30–40 секунд при помощи шумовки перекладываем его в посуду с ледяной водой и полностью остужаем. Затем снимаем с его поверхности кожицу, делим плод на 2 равные половинки и чайной ложкой удаляем из них семена с соком.
- Мякоть нарезаем небольшими кусочками величиной до 1 сантиметра, хотя можно более крупно или мелко, кто как любит.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
Потом ставим на сильный огонь кастрюлю с тремя литрами очищенной воды, измельчаем на мелкой терке кусочек сыра «Пармезан», выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
-
готовим пасту феттучини
- После того как вода в кастрюле начнет сильно бурлить, приправляем ее солью, столовой ложкой оливкового масла и опускаем туда пасту. Варим ее после повторного закипания жидкости 10–13 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
- Затем откидываем макаронные изделия в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя водичка.
-
готовим семгу в сливочном соусе
- Вместе с приготовлением феттучини делаем соус. Ставим на соседнюю конфорку глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее несколько столовых ложек оливкового масла. Спустя 2–3 минуты, когда жир разогреется, аккуратно закидываем в него нарезанный лук с чесноком и обжариваем овощи одну минуту, постоянно помешивая чистой кухонной лопаткой.
- Затем добавляем к ним кусочки семги, помидорные ломтики, по вкусу соль, черный молотый перец, свежий либо сушеный тимьян и тушим вместе в течение 4–5 минут. Дальше вливаем в сковороду сливки, очень бережно все перемешиваем, варим еще 5 минут и заправляем ароматное чудо сыром «Пармезан».
-
доводим блюдо до полной готовности
Теперь отправляем в готовый соус отваренную пасту, хорошо их перемешиваем, выдерживаем на среднем огне еще минуту, чтобы кушанье прогрелось, снимаем с плиты и даем отдохнуть 3 минуты. После этого раскладываем феттучини с семгой порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
-
подаем феттучини с семгой в сливочном соусе
Феттучини с семгой в сливочном соусе подают в горячем виде как второе основное блюдо. Эту вкуснятину сервируют порциями на тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством измельченного сыра «Пармезан» либо свежей мелко рубленной зеленью базилика, петрушки, кинзы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– в рецепте указано общее время приготовления данного вида пасты, но оно может варьироваться от 4–5 до 14–15 минут, в зависимости от фирмы производителя и сорта муки, из которой сделаны макароны;
– альтернатива оливковому маслу – любое растительное рафинированное, черному молотому перцу – душистый, обычному помидору – томаты черри, а семге – любая бескостная красная рыба;
– иногда итальянские хозяюшки используют для варки феттучини куриный либо рыбный бульон или овощной отвар.
Отлично спасибо