Фетучини с ветчиной является идеальным легким и при этом очень сытным обедом. Это блюдо отличается изящным сливочным вкусом и пряным ароматом специй. Оно, конечно, слишком простое и неброское, чтобы готовить его на праздничный стол, но вот для романтического ужина это итальянское блюдо подойдет прекрасно.
- Спагетти (Паста фетуччине) 450 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сливки 200 грамм
- Мука (пшеничная) 2 столовых ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фетучини с ветчиной
-
Варим пасту фетуччине
Для того чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно правильно отварить макароны. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала наполните кастрюльку водой, где-то на половину. Доведите до кипения и опустите в нее пасту фетуччине. Убавьте огонь с сильного на средний и варите 10 минут до полной готовности или 9,5 минут до состояния аль денте.
Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Теперь оставьте их на какое-то время на весу, чтобы дать лишней воде стечь. Окатывать холодной водой не нужно, но можно смешать их с небольшим количеством сливочного масла, чтобы лапша не слиплась между собой. -
Подготавливаем ветчину
Теперь очистите ветчину от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Чем кусочки меньше, тем лучше. Можно так же покрошить этот ингредиент тонкой соломкой.
На сковороде растопите примерно 1/3 часть всего сливочного масла и поджарьте в нем ветчину до получения аппетитной золотистой корочки. После чего шумовкой достаньте кусочки мяса и продолжить дальнейшую готовку в этой же посуде. -
Готовим сливочный соус
Растопите оставшуюся часть сливочного масла, добавив туда жирные сливки, пшеничную муку, соль по вкусу, а так же черный молотый перец и чесночный порошок. Перемешайте все как следует. Теперь прямо в сливочный соус на сковороде потрите сыр пармезан. Если вы не уверены в своих силах и боитесь, что соус может пригореть, лучше измельчить сыр заранее. Готовьте получившуюся массу на медленном огне, все время перемешивая венчиком до тех пор, пока не расплавится весь сыр, после чего сразу переходите к следующему шагу готовки.
-
Готовим пасту
- Теперь верните на сковородку поджаренную ветчину, добавив ее в сливочный соус. Перемешайте венчиком.
- После ветчины добавьте следом отваренные макаронные изделия. Еще раз как следует перемешайте пасту, но уже щипцами, и потомите ее на медленном огне чуть меньше одной минуты.
- Готовую пасту снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ей около пяти минут на то, чтобы она остыла и пропиталась, после чего можете сразу переходить к подаче блюда на стол.
-
Подаем пасту фетучини с ветчиной
Готовую пасту фетучини с ветчиной подавайте горячей, сразу после приготовления, не давая ей сильно остыть. Вы можете дополнить ее свежей зеленью и луком, а так же еще дополнительно посыпать сверху сыром или консервированным зеленым горошком. Используйте пасту как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Все, ваше итальянское блюдо готово. Угощайтесь сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
– Так же при приготовлении сливочного соуса можно добавить мягкий сыр, его так же нужно полностью расплавить в процессе.
– Если вы любите добавлять в соусы репчатый лук, то смело добавьте его и в это блюдо, обжарив вместе с ветчиной.
– Вы можете использовать и другие приправы, которые вам по вкусу, например, жгучий красный перец или паприку.