Гнезда из спагетти — эффектное блюдо. Уместней всего, на мой взгляд, оно будет за завтраком. Спагетти, приготовленные таким образом, очень аппетитно выглядят и съедаются моментально. Сверху гнезда украшены овощами, жареным мясом и яйцом, и вся эта красота запекается в духовке. Вкуснятина!
- Спагетти 250 грамм
- Соль по вкусу
- Куринные яйца 4 штуки
- Свинина (жареная) 4 куска
- Болгарский перец 1 штука (или по 1/2 разных цветов)
- Масло сливочное 100 грамм
- Базилик свежий по вкусу
- Имбирь молотый сушеный по вкусу
- Сыр тертый 50 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гнезда из спагетти
-
готовим спагетти
- Спагетти бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите до готовности. Точное время варки смотрите на упаковке ваших макаронных изделий.
- После варки откиньте спагетти на дуршлаг и остудите их с помощью проточной холодной воды. Оставьте макароны на какое-то время на весу, чтобы они обсохли.
-
формируем гнезда из спагетти
- Смажьте формочки для кексов (они могут быть любой формы, не обязательно звездочки) сливочным маслом, в том числе хорошо обработайте края. Плотно уложите внутрь спагетти, сделав в центре углубление.
- Листья базилика промойте, обсушите, порежьте полосками и уложите на спагетти.
- Перец промойте, очистите от семян, порежьте тонкими полосочками и красиво разложите на спагетти, так же как и базилик.
- Куски жареного мяса порежьте кубиками и разложите поверх болгарского перца. Посыпьте все небольшим количеством сушеного имбиря.
- В самом конце разбейте сверху куриное яйцо. Получится по одному яйцу на одного гнездышко из спагетти.
-
запекаем гнезда из спагетти
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Составьте заполненные спагетти формочки на противень и отправьте их в духовку запекаться на 15 минут. Яйца должны хорошо пропечься. Когда вы вынете гнезда из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром, осторожно вытащите из формочек и подавайте к столу пока горячее.
-
подаем гнезда из спагетти
Гнезда из спагетти — это сытный и питательный завтрак, который не только аппетитно и оригинально выглядит, но так же очень хорош и на вкус. Подавать его нужно обязательно горячим. Можно дополнить каким-нибудь соусом, подходящим к спагетти, но на мой взгляд это необязательно. Приятного аппетита!
– Спагетти берите те, что хорошо «склеиваются» между собой.
– Лучше взять смесь сыров, например, 25 грамм пармезана и 25 грамм чеддера.