Гнездышки с яйцом для малышей – оригинальное блюдо не только для деток, но и для их родителей. Такое блюдо поднимает настроение и пробуждает аппетит уже только после того, как на него посмотришь. Главное, что на его приготовление уходит минимум времени, поэтому гнездышки с яйцом можно приготовить даже утром перед тем, как отправить ребенка в школу или в садик.
- Вода 1 литр
- Макароны («Гнезда» из твердых сортов пшеницы) 100 грамм
- Масло сливочное 30-50 грамм
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 30-50 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Растительное масло 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гнездышки с яйцом для малышей
-
подготавливаем яйца
- Для этого блюда лучше всего, конечно же, брать перепелиные яйца. Так как они более полезны, чем обычные. И помимо всего они красиво смотрятся на макаронах «Гнездах». С виду они маленькие и со стороны кажется, что это самое настоящее гнездо, где уже скоро вылупятся птенцы. Деткам такие блюда нравятся, и они с удовольствием кушают такую веселую волшебную еду. Итак, выкладываем ингредиент в кастрюлю. В емкость наливаем обычную воду таким образом, чтобы она полностью покрывала яичный компонент. После – ставим на большой огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Затем делаем огонь меньше среднего и варим куриные яйца в течение 6-10 минут. Что касается перепелиных яиц – время варки вкрутую у вас займет не больше 5 минут.
- После этого выключаем конфорку и сразу же ставим емкость с ингредиентом под проточную холодную воду, чтобы после – с легкостью снять яичную скорлупу и, чтобы желток не серел. Оставляем в стороне кастрюлю с холодной водой, чтобы компонент блюда остыл и стал комнатной температуры.
-
подготавливаем сыр
С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр и перекладываем его в блюдце. Для такого блюда можно взять любой твердый сыр, который придется по вкусу вашему малышу. Если ваш ребенок любит только плавленые сырочки, тогда можно натереть и их на терку. В любом случае при взаимодействии с горячими макаронами, компонент начнет таять.
-
готовим макароны
- На самом деле гнездышки с яйцом – это не только блюдо для детей. Таким блюдом с удовольствием может полакомиться и взрослый. Ведь оно поднимает настроение, быстро готовится и довольно сытное. Итак, ставим на большой огонь кастрюлю с очищенной водой. Когда вода закипит, добавляем в емкость «на глаз» соль, чтобы вода стала немного соленой, и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: но не переборщите с солью, так как соленая вода в процессе варки макаронных изделий имеет свойство впитываться в тестовый ингредиент.
- С помощью шумовки аккуратно опускаем «гнезда» в кипяток. А когда вода начнет снова закипать, делаем маленький огонь и варим компонент в течение 3-4 минут. Внимание: вода ни в коем случае не должна кипеть, чтобы макароны не разварились и не стали, как каша. Также добавляем в горячую воду ложку растительного масла, чтобы макаронное изделие не слиплось в процессе варки. Время от времени все с особой осторожностью перемешиваем выпуклой стороной ложки, чтобы «гнезда» не размотались. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и с помощью той же шумовки достаем ингредиент из кастрюли. Держим на весу макаронное изделие, чтобы с него стекла вода. После – перекладываем «гнезда» на плоское блюдо для подачи.
-
готовим гнездышки с яйцом для малышей
- На каждое «гнездышко» выкладываем по кусочку сливочного масла и посыпаем тертым сыром. После этого выкладываем яйца на макаронное изделие. Есть два варианта, как лучше подавать это блюдо. Первый – очищаем яичный компонент от скорлупы, ножом разрезаем его на две половинки и выкладываем в центр «гнездышка».
- Второй – можно в скорлупе положить яйцо на блюдо и каждый сам очистить ингредиент от скорлупы, но внешне он будет напоминать композицию «гнездышко с яйцом», как раз для деток. Единственное, после того, как поставили к столу это блюдо, нужно помочь ребенку очистить яйцо от скорлупы.
-
подаем гнездышки с яйцом для малышей
Гнездышки с яйцом для малышей готовы! Сразу же после приготовления подаем их к столу, чтобы они не успели остыть. Вот увидите, как обрадуется ваш малыш, когда увидит такой вкусный завтрак или ужин. Даже самый капризный ребенок, который не любит кушать и в него постоянно приходится практически «запихивать» по ложечке какой-нибудь каши с тем же перемолотым мясом, с удовольствием отведает это блюдо. Ведь оно такое красивое и аппетитное! А украсить гнездышки с яйцом можно свежей зеленью, капустой брокколи, огурчиками и помидорчиками. Также можно положить в серединку блюда кусочки вареной колбасы. Приятного вам аппетита!
– – Есть третий вариант, как можно украсить гнездышки с яйцом. Итак, очищаем яичный ингредиент от скорлупы и с помощью вареной морковки делаем клювик и гребешок. Глазки же можно вырезать с помощью острого ножа из коричневых маслин или колбасы.
– – Помимо твердого сыра блюдо можно посыпать вареным перемолотым мясом курочки или говядины. Получается тоже очень вкусно и красиво.
– – Если у вас под рукой не нашлось макаронных изделий «гнезд», не расстраивайтесь. Их можно заменить обычными спагетти и после варки скрутить их в форме «гнездышек».