Каннеллони с мясным фаршем ценятся гурманами во всем мире. Это блюдо является традиционным для таких районов Италии, как Тоскана, Умбрия или Эмилия-Романья. По желанию начинку можно менять и дополнять другими вкусными продуктами, ориентируясь на вкусы вашей семьи и гостей. Очень часто к тушеному мясу добавляют сыр Рикотта, шпинат, запеченные овощи, а рецепт, который мы представляем вам сегодня – итальянская классика.
- Начинка и паста:
- Каннеллони 10 — 12 штук
- Говядина вырезка 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
- Масло оливковое 40 миллилитров
- Помидоры (красный) 500 грамм
- Чеснок 4 зубца
- Соус «Бешамель»:
- Молоко 400 миллилитров
- Мука (пшеничная) 30 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Специи и другие продукты:
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Каннеллони с мясным фаршем
-
подготавливаем овощи
- В первую очередь кипятим полный чайник воды. За это время чистим лук с чесноком от шелухи и промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой. На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем помидоры в горячей воде 1 – 2 минуты. Затем опускаем их в миску с холодной водой до полного остывания.
- После снимаем с помидор кожицу, перекладываем их мякоть в чистую чашу блендера, измельчаем ее до консистенции пюре и переливаем получившуюся массу в глубокую миску.
- Лук с чесноком также сушим бумажными полотенцами, по очереди укладываем их на разделочную доску и рубим мелкими кубиками. Оставляем эти нарезки на доске.
-
подготавливаем мясо
- Теперь берем вырезку парной говядины, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.
Затем кладем мясо на чистую разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.
- Нарезаем вырезку средними кубиками.
- Измельчаем их в фарш любым удобным способом, например, с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Перекладываем перемолотое мясо в глубокую миску.
-
подготавливаем твердый сыр
Для этого блюда можно использовать любые сыры твердых сортов, в нашем случае – «Пармезан». Натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
-
готовим начинку
- Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее оливковое масло. Когда оно разогреется, выкладываем на дно сковороды лук с чесноком. Тушим их до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет не более 2-х минут.
- После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотую говядину.
- Разбиваем мясо кухонной лопаткой на более мелкие кусочки и жарим 10 минут, периодически помешивая.
- Затем добавляем к обжаренному фаршу измельченные помидоры и по вкусу соль с черным молотым перцем.
- Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и тушим ее 5 – 7 минут до частичного выпаривания влаги. После отставляем сковороду в сторону и начинаем готовить соус «Бешамель».
-
готовим соус «Бешамель»
- Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло растает, всыпаем в него просеянную пшеничную муку.
- Обжариваем ее одну минуту, помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
- По истечении нужного времени вливаем в сотейник цельное пастеризованное молоко. Тщательно смешиваем его венчиком с обжаренной мукой так, чтобы не образовались мучные комки.
- После уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним. Варим соус до сгущения, не прекращая помешивать. Затем добавляем в ароматную массу по вкусу соль, черный молотый перец, варим соус еще минуту и выключаем плиту.
-
фаршируем и запекаем каннеллони
- Дальше включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи чайной ложки наполняем каннеллони почти остывшей начинкой. Сильно утрамбовывать не стоит, но и оставлять пасту полупустой тоже не надо.
- Выкладываем трубочки в широкую форму для запекания, заливаем их соусом «Бешамель» и отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем блюдо 20 минут.
- Спустя 20 минут посыпаем полуготовые каннеллони измельченным сыром и запекаем их еще 10 минут. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
- При помощи двух кухонных лопаток раскладываем порции каннеллони по тарелкам и подаем их к столу.
-
подаем каннеллони с мясным фаршем
Каннеллони с мясным фаршем подают в горячем виде. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
– Очень часто начиненные каннеллони заливают соусом «Бешамель», отправляют форму в холодильник и выдерживают в таком виде несколько часов. После запекания такая паста становится более мягкой, почти нежной.
– Набор специй можно дополнить такими сушеными травами и пряностями, как базилик, эстрагон, тмин, кориандр, петрушка, укроп.
– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
– По желанию можно использовать уже готовый фарш из любого вида мяса.