Каннеллони с сыром – очень вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо. Особенно его любят люди, которые не приветствуют тяжелую мясную еду. Благодаря разнообразию ингредиентов вы можете ощутить всю красочность блюда и, к тому же, насытить всю семью. Главное, здесь не нужно заранее отваривать макароны и жарить начинку. Все просто и доступно! Попробуйте сами.
- Для блюда:
- Макароны (Каннеллони) 24 штуки
- Брынза (Рикотта) 350 грамм
- Творог 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Шпинат (свежий) 2 горсти
- Суп грибной сухой (в кубиках) 1 столовая ложка
- Крахмал (картофельный) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
- Соус Песто 1 чайная ложка
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Для соуса Бешамель:
- Молоко 3 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Суп грибной сухой (в кубиках) 1 столовая ложка
- Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
- Перец белый молотый 1/2 чайной ложки
- Соус Песто 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Каннеллони с сыром
-
подготавливаем брынзу или сыр Рикотта
Для приготовления начинки можно взять любой из двух сыров. Мне, правда, больше нравится первый вариант, так как после запекания компонент слегка скрипит на зубах. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. У нас должны получиться кусочки по размеру не больше 1 сантиметра. Измельченную брынзу пересыпаем в маленькую миску.
-
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в миску с измельченной брынзой и сразу же переходим к подготовке шпината.
-
подготавливаем шпинат
Шпинат тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа стараемся как можно мельче порубить зелень и пересыпаем ее в чистую тарелку.
-
готовим сырную начинку для каннеллони
- В миску с измельченным сыром выкладываем творог, а также выливаем соус Песто и высыпаем картофельный крахмал, сухой грибной суп, мускатный орех на кончике ножа, а также по вкусу соль, свежемолотый черный перец и сушеный чеснок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Какой же сыр без шпината? А тем более, если дело касается каннеллони! Выкладываем измельченную зелень в общую емкость и еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем. Все, сырная начинка готова!
-
подготавливаем молоко для соуса
Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем его в течение 3–4 минут, чтобы компонент стал по температуре не более 36–39 °С. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
-
готовим соус Бешамель
- В среднюю кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая компонент деревянной лопаткой, полностью его растапливаем. Теперь самый ответственный момент! От этого зависит, возьмется ли наш крем комками или нет. Лучше, конечно, последний вариант! Воспользовавшись ситечком, просеиваем муку над кастрюлькой, при этом непрерывно помешивая все подручным инвентарем. Когда масса станет однородной, снимаем ее с огня и оставляем в покое на 1–2 минуты.
По истечении данного времени тоненькой струйкой и небольшими порциями вливаем сюда теплое молоко. Тщательно вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет гладкой и красивой. - Далее ставим емкость обратно на конфорку, но уже слегка увеличиваем огонь, и отвариваем соус до загустения. Важно: параллельно перемешиваем все лопаткой, чтобы масса не пошла комками. В конце добавляем в кастрюлю соус Песто, сухой грибной суп, мускатный орех, молотый белый перец, а также по вкусу соль. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем конфорку. Внимание: чтобы наш соус не остыл, пока мы будем фаршировать каннеллони, обматываем емкость пищевой пленкой.
-
готовим каннеллони с сыром
- Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до температуры 220 °С. Тем временем каждую каннеллони наполняем сырной начинкой. Внимание: заполняем трубочки неплотно, чтобы во время запекания они не потрескались.
- Теперь выливаем часть соуса Бешамель в форму для запекания так, чтобы он заполнил емкость где-то на 5 миллиметров. Выкладываем сюда макаронные изделия, но не плотно друг к дружке, так как в процессе приготовления каннеллони имеют свойство разбухать. Заливаем их оставшимся соусом и по необходимости разравниваем его с помощью столовой ложки, чтобы он равномерно покрывал трубочки. Далее плотно затягиваем форму пищевой фольгой (матовой стороной к верху), чтобы внутрь не попадал воздух, и ставим в духовой шкаф на средний уровень. Сразу же после этого уменьшаем температуру до 180 °С и засекаем 30–40 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой, за 5–7 минут до окончания времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и освобождаем ее от пищевой фольги. В конце выключаем духовку, а каннеллони отставляем в сторону. Пусть слегка остынут.
-
подаем каннеллони с сыром
Слегка остывшие каннеллони с сыром с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем вкуснейшее итальянское блюдо к обеденному столу вместе с бокалом красного сухого вина, а также различными соусами на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
– вместо шпината в начинку можно положить капусту брокколи. Для этого ее необходимо заранее измельчить и слегка обжарить в сковороде на оливковом масле;
– если у вас под рукой не нашлось творога, не расстраивайтесь, ведь его можно заменить мягким сыром Коттедж;
– соус Бешамель можно окрасить в нежно-желтый цвет. Для этого просто добавьте щепотку молотой куркумы. Данная приправа сама по себе идет практически безвкусная, но придает многим блюдам красочность;
– вместо свежего шпината можно взять замороженный. В таком варианте просто, не дожидаясь пока он оттает, мелко рубим его и сразу же начинаем готовить сырную начинку.