Каннеллони с творогом – еще одна вариация итальянского блюда, которое получается не только очень сытным, но и безумно вкусным и ароматным. Готовится оно довольно быстро, что позволяет сделать его перед самым приходом гостей или после насыщенного рабочего дня, когда уже нет сил долго возиться на кухне. Сегодня мы запечем сладкие каннеллони, но вы также можете поэкспериментировать и начинить трубочки соленым творогом, добавив в него измельченный укроп, шпинат или базилик.
- Каннеллони 14 штук
- Творог 500 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Куринные яйца 2 штуки
- Изюм (без косточек) 1 горсть
- Сливки (30–35%) 500 грамм
- Масло сливочное для смазывания формы для запекания
- Сыр твердый 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Каннеллони с творогом
-
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать другие продукты. Кстати, для сладких каннеллони не обязательно использовать твердый сыр. Но если вы любите этот ингредиент, тогда с легкостью его можете добавить, так как он не испортит вкус блюда.
-
подготавливаем творог
Творог выкладываем в среднюю миску и с помощью блендера взбиваем на большой скорости до тех пор, пока из него не получится однородная масса. Я обычно использую зернистый сыр, поэтому измельчаю его электроприбором, чтобы он стал по консистенции как очень густой йогурт.
-
подготавливаем изюм
- Изюм высыпаем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Затем оставляем компонент на 5 минут в стороне, чтобы он разбух.
- По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость и пару раз промываем сухофрукты под проточной обычной теплой водой. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем полностью обсохнуть.
-
готовим творожную начинку для каннеллони
В миску с измельченным творогом высыпаем обычный, а также один пакетик ванильного сахара. С помощью ножа разбиваем скорлупу одного яйца и выливаем желток с белком в общую емкость. Теперь добавляем обсохший изюм и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, творожная начинка готова!
-
готовим соус для каннеллони
В другую среднюю миску выливаем сливки, а также добавляем оставшийся пакетик ванильного сахара и куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной густой массы. Это и будет наш соус.
-
готовим каннеллони с творогом
- Вообще, каннеллони – это макаронные изделия, которые очень любят готовить в Италии. Выглядят они как трубочки длиной примерно 10 сантиметров, а также диаметром около 2–3. Прелесть данного блюда в том, что его не нужно заранее отваривать. Мы просто начиняем каннеллони различными ингредиентами и запекаем под соусом в духовом шкафу. В нашем варианте первым делом смазываем дно и стенки формы небольшим кусочком сливочного масла. Затем, воспользовавшись чайной ложечкой, начиняем каннеллони творожной массой так, чтобы она практически полностью заполнила трубочки, и сразу же выкладываем их в один ряд в емкость для запекания.
- Далее поливаем блюдо соусом и по желанию посыпаем тертым твердым сыром.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем плотно накрываем форму с каннеллони пищевой фольгой так, чтобы внутрь не просачивался воздух, и ставим емкость на средний уровень. Запекаем блюдо в течение 40–45 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы сверху появилась золотистая хрустящая корочка, тогда советую через полчаса с помощью кухонных прихваток достать форму и аккуратно удалить фольгу. Затем вновь отправить все в духовой шкаф и доготовить каннеллони необходимое время. В конце выключаем духовку, а форму с блюдом достаем и оставляем в стороне на 7–10 минут. Пусть наши сладкие трубочки слегка остынут.
-
подаем каннеллони с творогом
Когда каннеллони с творогом слегка остынут, воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно перемещаем их из формы на специальную тарелку. Внимание: по необходимости (если поверхность слегка застыла из-за сырной стружки) можно разрезать блюдо порционными кусочками и в таком виде угощать друзей. В любом варианте каннеллони получаются вкусными, ароматными и довольно сытными, в связи с этим их можно запросто есть, запивая душистым чаем или крепким кофе.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления блюда используйте каннеллони только твердых сортов. Иначе в духовке они могут расползтись, тем самым не держа форму;
– для начинки и соуса старайтесь взять сливки и творог домашнего изготовления. Они обычно идут намного жирнее и, как по мне, вкуснее магазинных продуктов;
– для запекания каннеллони старайтесь взять большую форму, чтобы можно было уложить трубочки в один слой.