В солнечной Италии любят вкусно и сытно поесть, и у них можно многому научиться. Например спагетти алла Карбонара с фрикадельками — это известный во всём мире рецепт пасты. Это несложное в приготовлении блюдо обладает неповторимым вкусом сливочного соуса и пряным ароматом. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, и отлично подойдёт для сытного завтрака, а ещё оно зарядит Вас энергией на весь день!
- Спагетти 300 г
- Фарш из свинины и говядины 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Куринные яйца 2-3 шт.
- Сливки (25%) 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
- Сыр Пармезан 50 г
- Зеленый горошек консервированный 1 стакан — для оформления
- Зелень (базилик укроп петрушка) для оформления
- Масло оливковое для обжаривания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Карбонара с фрикадельками
-
Отвариваем спагетти.
Ставим кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь и доводим воду до кипения. Подсолите её, и процесс пойдёт быстрее. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю спагетти, стараясь не словать их. Для этого ждём, когда часть макарон намокнет и станет мягкой, выкладываем спагетти кругом постепенно — так они сохранят свою форму. Время варки зависит от вида спагетти, которое Вы используете. Как правило это 7-10 минут. Сверьтесь с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
-
Готовим соус для спагетти.
Пока варятся спагетти, приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Взбиваем в однородную массу, а затем добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Соус готов, перекладываем в него горячие спагетти, перемешиваем и даём как следует пропитаться.
-
Готовим фрикадельки.
Сначала смазываем сковороду маслом. Итальянцы предпочитают оливковое, но берём какое есть. В масло выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и включаем огонь. Необходимо чтобы масло впитало в себя пряный аромат чеснока, а затем передало его мясу. Тем временем из фарша лепим небольшие шарики и перекладываем их в разогретую сковороду. Осторожно, не обожгитесь. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте пару столовых ложек воды, соли по вкусу и протушите фрикадельки 5-7 минут. Затем с помощью шумовки избавляем фрикадельки от лишнего масла и выкладываем их в отдельную тарелку.
-
Подаём готовые спагетти с фрикадельками.
Спагетти выкладываем в персональные тарелки, добавляем фрикадельки, украшаем зелёным горошком и рубленым базиликом. И скорее подаём к столу, потому что есть это вкусное и нежное блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!
– — Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.
– — Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.
– — Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.
– — Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.
– — Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.
Для такого вкусного и одновременно простого блюда, приготовление его зайимет не много времени, это для меня важный фактор в выборе блюд.
Очень хорошо расписали все действия. Приготовить такое блюдо и вправду не сложно. Жена иногда балует меня таким блюдом.