Карбонара с фрикадельками

Карбонара с фрикадельками

В солнечной Италии любят вкусно и сытно поесть, и у них можно многому научиться. Например спагетти алла Карбонара с фрикадельками — это известный во всём мире рецепт пасты. Это несложное в приготовлении блюдо обладает неповторимым вкусом сливочного соуса и пряным ароматом. Готовится оно быстро из доступных ингредиентов, и отлично подойдёт для сытного завтрака, а ещё оно зарядит Вас энергией на весь день!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Карбонара с фрикадельками

  • Карбонара с фрикадельками

    Отвариваем спагетти.

    Ставим кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь и доводим воду до кипения. Подсолите её, и процесс пойдёт быстрее. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю спагетти, стараясь не словать их. Для этого ждём, когда часть макарон намокнет и станет мягкой, выкладываем спагетти кругом постепенно — так они сохранят свою форму. Время варки зависит от вида спагетти, которое Вы используете. Как правило это 7-10 минут. Сверьтесь с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

  • Карбонара с фрикадельками

    Готовим соус для спагетти.

    Пока варятся спагетти, приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Взбиваем в однородную массу, а затем добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Соус готов, перекладываем в него горячие спагетти, перемешиваем и даём как следует пропитаться.

  • Карбонара с фрикадельками

    Готовим фрикадельки.

    Сначала смазываем сковороду маслом. Итальянцы предпочитают оливковое, но берём какое есть. В масло выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и включаем огонь. Необходимо чтобы масло впитало в себя пряный аромат чеснока, а затем передало его мясу. Тем временем из фарша лепим небольшие шарики и перекладываем их в разогретую сковороду. Осторожно, не обожгитесь. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте пару столовых ложек воды, соли по вкусу и протушите фрикадельки 5-7 минут. Затем с помощью шумовки избавляем фрикадельки от лишнего масла и выкладываем их в отдельную тарелку.

  • Карбонара с фрикадельками

    Подаём готовые спагетти с фрикадельками.

    Спагетти выкладываем в персональные тарелки, добавляем фрикадельки, украшаем зелёным горошком и рубленым базиликом. И скорее подаём к столу, потому что есть это вкусное и нежное блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!


– — Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.

– — Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.

– — Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.

– — Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.

– — Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. TiandeNaturalnaya

    Для такого вкусного и одновременно простого блюда, приготовление его зайимет не много времени, это для меня важный фактор в выборе блюд.

  2. VladimirOsipov

    Очень хорошо расписали все действия. Приготовить такое блюдо и вправду не сложно. Жена иногда балует меня таким блюдом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.