Нежные макаронные изделия, слегка обжаренная свежая курочка, полуготовые, очень полезные овощи, тушеные в ароматном масле, и это все – восхитительное кушанье с невероятно приятным ароматом под названием лапша удон с курицей и овощами. Японская кухня, как всегда, остается загадочной, но в то же время аппетитной и простой в приготовлении!
- Куриное филе 80 грамм
- Пекинская капуста 20 грамм
- Лук репчатый 30 грамм
- Морковь 30 грамм
- Кабачок 30 грамм
- Болгарский перец 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 40 грамм
- Крахмал (картофельный) 2 столовые ложки
- Соевый соус 30 миллилитров
- Лапша (удон) 50 грамм (сырая)
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Вода сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Кунжут по желанию и вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лапша удон с курицей и овощами
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала подготавливаем ингредиенты. Морковь, репчатый лук, чеснок, кабачок очищаем от кожуры. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти овощи вместе с пекинской капустой под струей холодной проточной воды и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на широкую разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров. Дальше промываем и сушим куриное филе. Кладем его на чистую разделочную доску и нарезаем полосками толщиной в 1 сантиметр и длиной до 3–4 сантиметров. После этого ставим на кухонный стол тарелочку с крахмалом и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
-
готовим лапшу удон с курицей и овощами
- Теперь включаем две конфорки, одну на средний, а вторую на сильный огонь. На первую ставим небольшую кастрюлю, наполненную очищенной водой наполовину. Когда она закипит, добавляем туда по вкусу соль и лапшу. Варим макаронные изделия в течение 6–7 минут, периодически мешая.
- Одновременно на второй, где огонь большой, разогреваем в сковороде немного масла. В это же время обваливаем в крахмале со всех сторон кусочки курицы. Спустя некоторое время опускаем их в разогретое масло и обжариваем в течение одной минуты, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
- Затем добавляем к мясу все нарезанные овощи кроме пекинской капусты и чеснока. Продолжаем их жарить вместе до полуготовности, часто перемешивая. На это уйдет примерно 5 минут.
- Тем временем проверяем лапшу, если сварилась, откидываем ее на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на пару минут, чтобы стекли остатки жидкости.
- Дальше выкладываем в сковороду пекинскую капусту и чеснок. Обжариваем их вместе с остальными продуктами еще 2 минуты.
- После этого туда же добавляем слегка обсохшую лапшу и соевый соус. Выключаем огонь, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, перекладываем ароматное кушанье в тарелку, по желанию посыпаем черным или белым кунжутом и сервируем к столу.
-
подаем лапша удон с курицей и овощами
Лапша удон с курицей и овощами – идеальный ужин или завтрак за 20–25 минут. Это блюдо подают в горячем виде. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают кунжутом или измельченным зеленым луком, а также листочками петрушки. Очень часто в виде дополнения к этой вкуснятине предлагают отварной или паровой рис. Наслаждайтесь!
– лапшу можно отварить заранее;
– за минуту до полной готовности блюдо можно заправить сушеным имбирем, душистым перцем или хлопьями острого перца чили;
– очень часто соевый соус комбинируют с устричным;
– лапшу можно варить в бульоне или овощном отваре.