Приготовьте классические макароны по-флотски с фаршем на сковороде, используя этот подробный рецепт. Блюдо получится ароматным, сытным и очень вкусным – идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.
Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.
Советы по приготовлению макарон по флотски:
- Для разнообразия можно использовать не только говяжий фарш, но и свиной, куриный или индейки. Это добавит новые нотки вкуса в классическое блюдо.
- Если хотите сделать блюдо еще более питательным, попробуйте добавить в соус немного сметаны или тертого сыра – это придаст макаронам кремовый вкус и более насыщенный аромат.
- При выборе макарон дайте предпочтение трубчатым, так как они лучше удерживают соус и фарш. Однако, можно использовать любые макароны, которые у вас есть на кухне.
- Соблюдая данный подробный рецепт макарон по-флотски с фаршем на сковороде, вы сможете создать настоящее кулинарное произведение искусства. Блюдо удивит своим вкусом и ароматом всех членов вашей семьи, а также станет отличным решением для тех, кто хочет приготовить быстрый и сытный обед или ужин.
- По желанию, вместо томатной пасты, можно положить соус на Ваш вкус. Будь то кетчуп, домашняя томатная паста, майонез и т.д.
- Фарш 250 гр.
- Макароны (перья) 300 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль 1 щеп.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические
-
Отвариваем макароны.
В подсоленную кипящую воду выкладываем макароны. Уменьшаем огонь и периодически помешивая макароны, варим 10-15 минут. Но советую Вам перед приготовлением все же прочитать инструкцию по приготовлению. Т.к. у каждого производителя макарон своя технология варки.
-
Отбрасываем макароны.
Как только макароны приготовились, отбрасить на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Подготавливаем фарш.
Перемешиваем свиной фарш со специями и горчицей. Предварительно специи толчем в ступке – чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка соли и зубчик чеснока. Хорошо вымешиваем фарш и даем ему постоять, чтобы он пропитался минут 10-15.
-
Нарезать лук.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелким кубиком. Морковь натрем на крупной терке.
-
Обжариваем лук.
На раскалённую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарить его нужно до золотистого цвета.
Добавьте тертую морковь и чеснок к луку. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5 минут, помешивая время от времени. -
Обжариваем фарш.
Добавьте фарш на сковороду к овощам. Разомните его вилкой, чтобы избежать образования комков. Обжаривайте фарш до полного готовности, примерно 10 минут.
-
Все соединяем.
В готовый фарш выкладываем, макароны и сливочное масло. Все тщательно перемешаем, немного прогреем, вот и всё!
-
Подаем макароны
Подавайте макароны по-флотски с фаршем горячими, посыпав сверху свежим нарезанным зеленым луком или петрушкой. Блюдо прекрасно сочетается с огурцами, помидорами или капустой, нарезанными тонкими ломтиками.
Второй вариант макарон с фаршем по флотский:
— Когда фарш готов, добавьте томатную пасту и перемешайте. Влейте 1/2 стакана горячей воды и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Варите соус на медленном огне, пока вода не впитается и соус не загустеет. примерно 15 минут.
— Добавьте макароны в сковороду с фаршем и соусом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы макароны равномерно покрылись соусом и фаршем. Готовьте блюдо на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы макароны впитали ароматы соуса и фарша.
Я не знала, что намоченный нож может спасти от слез из-за лука. Это совет буду использовать всегда, надеюсь поможет и правда.
А рецепт очень популярный, как и блюдо просто не заменимое на кухне.