Макароны любят не только итальянцы. Они уже давно покорили все страны и континенты. Звучит как мировой заговор, не правда ли? Пожалуй, нет блюда проще в приготовлении и одновременно вкуснее. Однако его так же легко испортить, стоит лишь не доварить или переварить макароны. Да и без дополнительных ингредиентов они скучны. Обжарьте мясной фарш, протушите его в сметане со специями, и у вас получатся отменные макароны по-венгерски.
- Макароны 250 г
- Фарш говяжий 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана ½ ста
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Смесь специй (Специи) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны по-венгерски
-
Подготавливаем лук и чеснок
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в тарелку дожидаться своей очереди.
- Снимаем шелуху с чеснока, мелко его рубим и отправляем к луку.
-
Готовим макароны по-венгерски
- Ставим сковороду на плиту, наливаем масло тонким слоем и хорошо разогреваем. Выкладываем мясной фарш и обжариваем его на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавляем лук и специи, солим по вкусу. Готовим все еще 5—7 минут.
Завершающий штрих — добавляем сметану. В различных рецептах ее количество указано от нескольких столовых ложек до стакана. Ориентируйтесь на густоту и жирность сметаны и свой вкус. По-моему, полстакана сметаны средней густоты — в самый раз. Перемешайте все, попробуйте на соль и специи и тушите на небольшом огне 5—7 минут. В итоге получится очень вкусный сметанно-мясной соус.
- Макароны начинаем варить, когда фарш еще тушится. Ставим кастрюлю с водой, нагреваем до кипения, немного солим и закладываем макароны. Обязательно перемешиваем, чтобы не слиплись, и варим примерно 10—12 минут. Время приготовления можно уточнить на упаковке. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем макароны на 3—4 минуты настояться.
- Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем возвращаем их обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Все готово, можно подавать.
-
Подаем макароны по-венгерски
Выкладываем макароны на тарелку, сверху — мясо в соусе. Украсить можно тертым сыром или мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
– если у вас домашняя, жирная и очень густая сметана, будет достаточно 2—3 столовые ложки; предварительно добавьте к фаршу 1/3 стакана горячей воды или бульона;
– из специй хорошо подходит черный перец, мускатный орех, базилик, орегано. Освежит и сделает более острым вкус мяса свежий корень имбиря (достаточно маленького кусочка длинной 0,5 сантиметров, натрите его или мелко нарежьте).