Макароны с орехами — быстрое и доступное блюдо, которое просто не может не понравиться. Вы вольны выбирать самые разные макаронные изделия: от бантиков до спагетти; в любом случае получится вкусно и очень аппетитно. Отличный выбор для обеденного блюда.
- Вода 2 литра
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Макароны 400 грамм
- Соль 1 большая щепотка
- Грецкие орехи (очищенные) 150 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны с орехами
-
кипятим воду для макарон
Налейте в кастрюльку воду, подсолите ее и поставьте на сильный огонь. Нужно подождать момента, пока жидкость не закипит, а в это время у вас будет возможность заняться орехами.
-
измельчаем орехи
- Сложите очищенные от скорлупы грецкие орехи в чашу блендера и, закрыв прибор, тщательно их измельчите.
- У вас в результате должна получиться очень мелкая крошка.
-
смешиваем орехи с сахарной пудрой
- Добавьте к ореховой крошке сахарную пудру (ее, к слову, так же можно приготовить в блендере из обычного сахара).
- С помощью блендера так же смешайте дробленые грецкие орехи с сахарной пудрой в практически однородную сыпучую массу.
-
варим макароны
- Добавьте в кипящую воду растительное масло, а затем опустите в нее же ваши макаронные изделия.
- Варить нужно, приблизительно, в течение 10 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке ваших макарон.
- Я люблю слегка недоваренные макароны, чтобы внутри они были чуть твердые. Для этого я просто уменьшаю указанное на упаковке время варки на 30-40 секунд. Но это кто как любит, конечно.
- После того как спагетти, лапша, бантики или что вы там выбрали, будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, а затем раскладывайте на порционные тарелки, посыпайте сверху крошкой из ореха с сахарной пудрой и подавайте к столу.
-
подаем макароны с орехами
Макароны с орехами — это оригинально и вкусно. Паста вообще очень универсальное блюдо, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, солеными или сладкими, как в данном случае. Поэтому вы смело можете экспериментировать и пробовать готовить макароны с чем угодно, в разумных пределах конечно, и удивлять своих домашних вкусными и яркими блюдами. Приятного аппетита!
– Добавьте в макароны с орехами свежий творог и у вас получится еще одно отличное блюдо.