Макароны с орехами

Макароны с орехами

Макароны с орехами — быстрое и доступное блюдо, которое просто не может не понравиться. Вы вольны выбирать самые разные макаронные изделия: от бантиков до спагетти; в любом случае получится вкусно и очень аппетитно. Отличный выбор для обеденного блюда.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Макароны с орехами

  • Макароны с орехами

    кипятим воду для макарон

    Налейте в кастрюльку воду, подсолите ее и поставьте на сильный огонь. Нужно подождать момента, пока жидкость не закипит, а в это время у вас будет возможность заняться орехами.

  • Макароны с орехами

    измельчаем орехи

  • Макароны с орехами
    Сложите очищенные от скорлупы грецкие орехи в чашу блендера и, закрыв прибор, тщательно их измельчите.
  • У вас в результате должна получиться очень мелкая крошка.
  • Макароны с орехами

    смешиваем орехи с сахарной пудрой

  • Макароны с орехами
    Добавьте к ореховой крошке сахарную пудру (ее, к слову, так же можно приготовить в блендере из обычного сахара).
  • С помощью блендера так же смешайте дробленые грецкие орехи с сахарной пудрой в практически однородную сыпучую массу.
  • Макароны с орехами

    варим макароны

  • Макароны с орехами
    Добавьте в кипящую воду растительное масло, а затем опустите в нее же ваши макаронные изделия.
  • Макароны с орехами
    Варить нужно, приблизительно, в течение 10 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке ваших макарон.
  • Макароны с орехами
    Я люблю слегка недоваренные макароны, чтобы внутри они были чуть твердые. Для этого я просто уменьшаю указанное на упаковке время варки на 30-40 секунд. Но это кто как любит, конечно.
  • После того как спагетти, лапша, бантики или что вы там выбрали, будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, а затем раскладывайте на порционные тарелки, посыпайте сверху крошкой из ореха с сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Макароны с орехами

    подаем макароны с орехами

    Макароны с орехами — это оригинально и вкусно. Паста вообще очень универсальное блюдо, она прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, солеными или сладкими, как в данном случае. Поэтому вы смело можете экспериментировать и пробовать готовить макароны с чем угодно, в разумных пределах конечно, и удивлять своих домашних вкусными и яркими блюдами. Приятного аппетита!


– Добавьте в макароны с орехами свежий творог и у вас получится еще одно отличное блюдо.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.