Макароны с овощами

Макароны с овощами

Не обязательно иметь большой кусок мяса, чтобы сытно накормить всю семью. С этой задачей отлично справятся макароны с овощами, которые найдутся у каждого на кухне. За счет овощей блюдо получится еще и полезным, а главное — вкусным, ведь они будут тушиться в собственном соку. При этом сам процесс приготовления не отнимет у вас много сил и времени.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Макароны с овощами

  • Макароны с овощами

    Отвариваем макароны

    И первое с чего мы начнем — это макароны. Для нашего блюда можно использовать макароны любой формы (какие вам больше нравятся), причем подойдут даже спагетти. Ставим кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, ждем когда она закипит и добавляем соль. Затем высыпаем макароны и варим до полной готовности 10 — 20 минут. Точное время варки должно быть указано на упаковке.

  • Макароны с овощами

    Нарезаем овощи

  • Макароны с овощами
    А пока готовятся макароны можно приготовить овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком, после чего перекладываем в чистую тарелку.
  • Макароны с овощами
    Перцы промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и на разделочной доске измельчаем кубиком около 1 см.
  • Цуккини и баклажан промываем под проточной водой, нарезаем кубиком или дольками. Кожурки при желании можно срезать. Помидоры опять же промываем под проточной водой, нарезаем кусочками произвольной формы и оставляем на разделочной доске.
  • Макароны с овощами

    Готовим овощи

  • Макароны с овощами
    На плите включаем слабый огонь, в сковороду наливаем растительное масло, ставим на конфорку и ждем когда разогреется. Затем выкладываем лук и обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
  • Макароны с овощами
    Далее добавляем перец.
  • Макароны с овощами
    Через примерно 10 минут укладываем баклажан и добавляем немного чистой воды, чтобы овощи начали тушиться. Готовим еще 15 минут.
  • Макароны с овощами
    Затем добавляем цуккини, немного воды, перемешиваем и тушим 5 — 7 минут.
  • Укладываем помидоры с маслинами к овощам, вновь тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Макароны с овощами

    Соединяем овощи с макаронами

    Пока готовились овощи, макароны уже сварились, поэтому сливаем воду через дуршлаг и аккуратно высыпаем в сковороду к овощам. Перемешиваем кухонной лопаткой, жарим еще 2 — 3 минуты и выключаем огонь.

  • Макароны с овощами

    Подаем макароны с овощами

    Макароны с овощами подаются в горячем виде сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. Блюдо можно украсить тертым сыром или свежей зеленью. Прекрасным напитком будет вино или фруктовый сок. Приятного аппетита!


– Идеальное соотношение макарон, воды и соли: на 100 г сухих макарон 1 литр воды и 0,5 ч. ложки соли.

– Для того, чтобы в блюде не попадалась помидорная шкурка, ее можно снять перед нарезанием. Для этого достаточно сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, после чего шкурка легко снимется.

– Набор овощей можно дополнить, например, морковью или чесноком, а также заменить цуккини обычным кабачком.

– Вместе с макаронами в сковороду можно добавить сливочный или твердый сыр.

– Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавить смесь итальянских трав.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.