Макароны с томатами и сыром моцарелла — оригинальная идея для сытного и простого обеда. В блюде явно чувствуется что-то итальянское, возможно, из-за классического сочетания помидор черри и моцареллы, а, может быть, из-за добавления свежего базилика. Но вкус получается превосходным, и уже не так важно, почему именно.
- Макароны 450 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Масло сливочное 1/2 столовой ложки
- Помидоры Черри 1 стакан
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Молоко 1/4 стакана
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Базилик свежий (и мят) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны с томатами и сыром моцарелла
-
Отвариваем макароны
Макароны отварите в подсоленной воде до полу готового состояния. Варите точно следуя инструкциям на упаковке. Готовые макароны же откиньте на дуршлаг. Но всю воду после варки не сливайте, оставьте в кастрюле немного. Внимание: макароны могут быть любые, как короткие (бантики, улитки, спиральки), так и длинные, например, спагетти.
-
Тушим помидоры
Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло. Помидоры промойте, обсушите, поделите на пополам и бросьте в сковороду с горячим маслом. Затем посолите, добавьте томатную пасту и потушите все немного, перемешивая.
-
Добавляем молоко
Влейте в сковородку с тушеными помидорами черри молоко и перемешайте. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю, в которой осталось немного воды после варки макарон.
-
Смешиваем с макаронами
Затем смешайте макароны с горячей томатно-молочной смесью, добавьте тертой моцареллы, сливочного масла и перемешайте еще раз. Накройте все крышкой и дождитесь, пока сыр растает. В самом конце добавьте в макароны с томатами и сыром моцарелла промытые листья базилика и мяты, а затем сразу подавайте готовое блюдо к столу.
-
Подаем макароны с томатами и сыром моцарелла
На приготовление макарон с томатами и сыром моцарелла у вас уйдет не более 20 минут, а результат получится незабываемым! Можно сказать, это усовершенствованная версия привычных нам макарон с сыром, только оригинальней, вкусней и ароматней. Подавайте на обед или ужин в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
– Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо чеснок, обжаривая в нем помидоры черри.
– Томатная паста должна быть обязательно натуральной и не слишком кислой.