Макароны со сливочным сыром и шпинатом — вкусное и нежное по своей консистенции блюдо. Сытное, ароматное и без сомненья полезное, благодаря свежим листьям шпината, присутствующим в нем. Готовить совсем не сложно, с этим делом справится даже начинающий кулинар, только вчера взявший в руки поварешку. Главное, запаситесь всеми нужными ингредиентами и принимайтесь за готовку, и не забудьте про хорошее настроение.
- Макароны 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Шпинат (свежий) 1 большой пучок
- Чеснок 1 головка
- Сливочный сыр 75 грамм
- Тимьян сушенный 10 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны со сливочным сыром и шпинатом
-
Готовим макароны
Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится. -
Подготавливаем шпинат
Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.
-
Подготавливаем лук и чеснок
Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите. -
Готовим макароны со сливочным сыром и шпинатом
- Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и 5 грамм тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.
- Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.
- И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.
-
Подаем макароны со сливочным сыром и шпинатом
Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
– К сливочному сыру можно добавить и твердый, только перед этим его нужно измельчить с помощью мелкой терки.
– Молодые листья шпината можно не нарезать, они итак достаточного небольшого размера сами по себе.