Примавера в переводе с итальянского — весна. Паста «Примавера» существует в таком количестве вариантов, что говорить об аутентичном рецепте нет смысла. Основной ингредиент — любой вид макаронных изделий, а дальше овощи по сезону, курица и грибы, зелень, специи, сыр. Что там у вас еще в холодильнике? Главное, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво: красный перец, оранжевая морковь, яркая зелень и нежно зеленые кабачки — весеннее буйство красок, даже если на пороге осень.
- Вермишель (макаронные изделия) 100 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец (красный) 1 шт
- Кабачок 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук 2-3 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Масло оливковое 30 мл
- Масло сливочное 30 г
- Набор специй «Итальянские травы» 1/2 ч.ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста «Примавера»
-
Подготавливаем ингредиенты
- Шампиньоны нужно очистить от грязи и промыть под проточной водой. Важно! Не замачивайте грибы в воде, они быстро ее впитывают, а потом при жарке она будет вся в сковороде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и переложите в тарелку.
- Чтобы блюдо выглядело красиво, придется потрудиться и нарезать все овощи соломкой. Итак, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, перекладываем в салатник.
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, перекладывает в салатник.
- Перец разрезаем пополам, удаляем семена и черешок, моем под проточной водой. Нарезаем соломкой и складываем его в салатник.
- Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек внутри. Нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 мм, а затем соломкой, перекладываем в салатник.
- Зеленый лук помойте. Когда будете нарезать, держите нож не прямо, а немного под углом. Нарезанный лук переложите в салатник.
- Петрушку помойте, обсушите и мелко-мелко нарежьте. Переложите в салатник.
- Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Можно воспользоваться мелкой теркой или чесночницей.
- Куриное филе нарезаем тонкими полосками и перекладываем в салатник. Все, с нарезкой закончили. Переходим к следующему этапу.
-
Готовим пасту «Примавера»
- Теперь вам нужно будет делать несколько действий одновременно. Описание идет последовательно, но они идут параллельно. Пока варится вермишель, обжариваем овощи. Пока на одной сковороде что-то жарится, на другой — мешаем. Так получится быстрее.
Итак, варим вермишель. Обязательно покупайте хорошую, из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее до кипения. Солим и кладем вариться вермишель, уменьшаем огонь. Время от времени мешайте, чтобы она не слиплась. Через 5 минут проверьте готовность, она уже должна быть готова, если нет, варите еще несколько минут и снова проверяйте. Выключайте огонь, оставьте вермишель настояться примерно на 5 минут. Затем слейте ее в дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла вода. Готовую вермишель переложите в салатник.
- Ставим обе сковороды на средний огонь. В одну кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны, примерно 5 минут, солим, затем добавляем к ним нарезанный лук, обжариваем пока он не станет мягкий и полупрозрачный. Добавляем морковь, и обжариваем еще 5 минут.
На вторую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем куриное филе, примерно 10 минут. Не забудьте немного его посолить. Добавляем чеснок, сладкий перец и кабачки, перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут.
Перекладываем шампиньоны с луком и морковью во вторую сковороду, перемешиваем, добавляем специи, пробуем на соль. Тушим все вместе примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Уф! Осталось только добавить вермишель.
- Перемешайте вермишель с тушеными овощами, грибами и зеленью. Все, паста «Примавера» готова.
-
Подаем пасту «Примавера»
Ароматная, сочная, очень вкусная и такая красивая паста станет замечательным обедом или ужином. Накрывайте на стол, раскладывайте пасту «Примавера» в тарелки.
Приятного аппетита!
– В этом рецепте мы использовали вермишель, но если вы возьмете фигурные макаронные изделия — спиральки — фузилли или бабочки — фарфалле, получится очень красиво.
– Когда варите вермишель или другие макаронные изделия, обращайте внимание на советы производителя по приготовлению и обязательно следите, чтобы макаронные изделия не переварились.