Паста с баклажанами и грибами — сытное и питательное блюдо, не смотря на то, что там совсем нет мяса, да оно там и не нужно. Баклажаны и грибы, обжаренные вместе, на вкус получаются невероятными, так что даже и не хочется ничего к ним добавлять, разве что макароны с томатной пастой.
- Макароны 350 грамм
- Баклажан 1 штука
- Грибы 250 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 350 грамм
- Вода 500 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое опционально
- Зелень (свежая) для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с баклажанами и грибами
-
тушим грибы с баклажаном
Промойте и нарежьте баклажан. Если не уверены в его качестве, то дополнительно вымочите овощ в чистой подсоленной воде, после чего сполосните еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Но на мой взгляд это часто лишние действия. Грибы, в данном случае лучше всего подойдут шампиньоны, так же помойте и порежьте тонкими ломтиками. В сковороде нагрейте небольшое количество масла, добавьте 1 зубчик чеснока, когда он даст аромат, добавьте к нему кусочки баклажана и тушите все вместе на среднем огне в течение 3-5 минут. Посолите. Добавьте грибы и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая. Затем удалите тушеные грибы с баклажанами из сковороды и пока отставьте их в сторону.
-
готовим макароны
В освободившуюся сковородку высыпьте макароны, залейте их водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся зубчики чеснока и немного соли, и молотого перца. Поставьте на сильный огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. После чего сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь убавить и варить все так до тех пор, пока макароны не приготовятся (время их варки должно быть указано на упаковке).
-
соединяем макароны с баклажанами и грибами
Когда макароны будут готовы, добавьте к ним в сковороду баклажаны и грибы, тушеные ранее, перемешайте, посыпьте все свежей зеленью, снимите с огня и подавайте к столу.
-
подаем пасту с баклажанами и грибами
Паста с баклажанами и грибами — это полноценное блюдо, смело готовьте его на обед или ужин. Получается вкусно и сытно! Особенно, если кушать сразу после приготовления. Невероятно классное блюдо на каждый день. Приятного аппетита!
– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.
– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.