Паста с баклажанами и кабачками

Паста с баклажанами и кабачками

Пасту с баклажанами и кабачками я считаю блюдом позднего лета или ранней осени, так как готовится она со свежими, молодыми овощами. Получается очень вкусно и очень ароматно. Устоять невозможно.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста с баклажанами и кабачками

  • Паста с баклажанами и кабачками

    подготавливаем ингредиенты

    Баклажан и кабачок промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры черри промойте и нарежьте половинками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте или натрите.

  • Паста с баклажанами и кабачками

    варим пасту

    Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Точное время приготовления вам должна подсказать упаковка ваших макарон, в этом лучше довериться производителям, так как время варки у разных изделий разное.

  • Паста с баклажанами и кабачками

    тушим овощи

    Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки масла и обжарьте в нем баклажан. Поскольку баклажан впитывает много масла, вы можете в процессе подлить еще немного, если это потребуется. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая. Положите кабачки и жарьте все вместе еще 2-3 минуты, так же перемешивая время от времени. Добавьте к овощам помидоры черри и измельченный чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока томаты не станут мягкими. В самом конце посолите и поперчите овощи по вкусу.

  • Паста с баклажанами и кабачками

    добавляем пасту к овощам

    Пока тушатся овощи, пасту выловите из воды шумовкой (или слейте все в дуршлаг). Оставьте только немного воды из-под них. Добавьте феттучини в сковороду с овощами, влейте 2-3 столовые ложки воды, в которой они варились, и тушите все вместе в течение 1 минуты, аккуратно помешивая. Попробуйте, может, стоит добавить еще соли и перца. Приправьте сушеным базиликом.

  • Паста с баклажанами и кабачками

    подаем пасту с баклажанами и кабачками

    Пасту с баклажанами и кабачками подавайте горячей, сразу после приготовления. Это основное блюдо. Оно прекрасно подходит на стол в качестве обеда. Сытно и вкусно. Особенно хорошо получается, если готовить блюдо из своих овощей, только что собранных с грядки. Приятного аппетита!


– Готовую пасту с овощами можно посыпать тертым пармезаном, если вы любите сыр.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.