Паста с брокколи, простое в приготовлении и не навязчивое блюдо итальянской кухни. Про него можно сказать только одно, умопомрачительно вкусно. С виду обычный овощ, но в соединении с пастой и приправами, получается изумительно. Итальянцы большие любители вкусно поесть, придумали огромное количество заправок для макаронных изделий. Сегодня мы с вами приготовим самую обычную пасту с брокколи. И поверьте, ваши вкусовые горизонты расширятся.
- Спагетти (Паста) 300 грамм (любые макаронные изделия)
- Брокколи 500 грамм (свежая или замороженная)
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Сыр Пармезан 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с брокколи
-
подготавливаем брокколи
Если Вы используете замороженную капусту, то ее можно сразу варить, а уже после разрезать. Если же Вы взяли свежую, то тогда ее нужно промыть под проточной водой и разбить на соцветия при помощи рук или ножа. Укладываем брокколи в глубокую кастрюлю. Наливаем воды так, чтобы она покрывала капусту. Ставим вариться на среднем огне. После того, как вода с капустой закипит, добавляем немного соли по вкусу. И варим брокколи 20-25 минут. С солью не переусердствуйте, овощной бульон нам еще пригодится.
-
остужаем брокколи
Если брокколи можно легко проткнуть кончиком ножа, значит, она готова к дальнейшему использованию. Шумовкой достаем капусту из кастрюли. Даем стечь лишней воде и укладываем в глубокую миску. Теперь важно дать ей остыть. Это нужно для того, чтобы во время жарки она не распалась, а осталась целой и красивой.
-
готовим пасту
- Теперь, главное правильно выбрать пасту! Для нашего блюда нам нужны макароны, изготовленные с твердых сортов пшеницы. Чаще всего используют пасту farfalle, она похожа на бантик, сделанный из теста.
- Или используют пасту orecchiette, она похожа на наши ракушки.
- Можно взять pennette форма у этой пасты продолговатая.
- Я использовала farfalle, уж очень они симпатичные эти бантики. Пока брокколи остывает, мы начнем готовить пасту. Наша кастрюля с кипящим овощным бульоном все еще на плите. Берем макароны, по нашему рецепту 300 грамм и кладем их в готовый бульон от брокколи. Во время варки, пасту не забываем периодически помешивать ложкой, для того чтобы макаронные изделия не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Надеюсь, вы не забыли о том, что овощной бульон был соленым и дополнительно солить его не стоит.
-
обжариваем чеснок
Наша паста варится. Тем временем, берем чеснок, чистим и разрезаем его ножом на небольшие дольки, можно просто на 4 части. Ставим сковороду на плиту, включенную на средний уровень. Наливаем в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Разрезанный чеснок укладываем на разогретую сковороду и обжариваем. По кухни разносится приятный чесночный аромат. Но главное — не переусердствовать. Как только чеснок покроется золотистой корочкой, вытаскиваем его со сковороды. Его можно выбросить, он нам больше не пригодится. Нам важно то масло, которое впитало аромат чеснока.
-
обжариваем брокколи
В то время как наш чеснок обжаривается на сковороде, мы с вами возьмем, остывшую отварную брокколи и на разделочной доске нарежем на небольшие кусочки. Размер не имеет особого значения, нарезайте, так как Вам нравится. Укладываем брокколи на горячую сковороду, в которой находится ароматное чесночное – оливковое масло. Помешивая ложкой, обжариваем до полной готовности. Готовая брокколи по консистенции должна быть мягкой. На вид слегка обжаренная, покрытая легкой золотистой корочкой. Жарится отварной брокколи примерно 5-7 минут, за это время она успевает вобрать в себя аромат жареного чеснока и пропитаться оливковым маслом. Добавляем по вкусу красный молотый перец.
-
соединяем пасту и брокколи
Тем временем паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь остаткам овощного бульона. Соединяем обжаренную брокколи и пасту на сковороде. Тушим еще, примерно, 2-3 минуты. И убираем сковороду с плиты.
-
добавляем сыр пармезан
При помощи мелкой терки натираем небольшой кусочек твердого сыра пармезана и посыпаем им наше блюдо сверху. Натертый сыр немного растает и дополнит вкус брокколи и пасты.
-
подаем блюдо «Паста с брокколи»
Горячую пасту с брокколи, уложенную на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью. Подаем это блюдо с бокалом белого или красного сухого вина. Если вы не любите алкоголь, можете вместо вина взять стакан вишневого или гранатового сока. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
– — Вместо сыра пармезана, сверху на пасту из брокколи, можно натереть любой другой твердый сыр.
– — Если у вас под рукой нет итальянской пасты, можете спокойно использовать традиционные макаронные изделия. Главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
– — Если у вас нет желания варить все по отдельности вы можете, в кипящую воду добавить брокколи отварить их 10 минут. Всыпать пасту и варить эти два ингредиента, вмести. Далее все по рецепту.
Пармезан не может растаять! Если растаял, это НЕ ПАРМЕЗАН.