Паста с цукини и креветками — вкусное блюдо, которое хорошо бы готовить летом или осенью, когда в вашем распоряжении есть ароматные цукини или кабачки, только что сорванные с грядки. Паста получается простой и незатейливой по приготовлению, но очень вкусной и достаточно оригинальной при этом.
- Спагетти (длинная лапша) 320 грамм
- Масло оливковое 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Креветки 20 штук
- Соус Песто 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр Пармезан по вкусу
- Кабачок (цукини) 1-2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с цукини и креветками
-
подготавливаем ингредиенты
- Сперва вам нужно будет очистить от панциря и головы креветки и частично снять кожуру с кабачков или цукини (смотря, что вы используете). Очистите так же зубчики чеснока от шелухи. А спагетти надо бросить в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Просто готовьте их на 30 секунд или 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Цукини нужно сперва нарезать вдоль тонкими ломтиками, а затем соломкой, как показано на фото. Чеснок порежьте очень мелкими кубиками.
-
жарим креветки
Бросьте в сковородку сливочное масло и залейте его растительным, а после нагревайте все вместе, перемешивая, пока масла не соединятся. Бросьте в сковородку чеснок и поджарьте его в течение нескольких секунд, пока не почувствуете яркий аромат. Добавьте теперь сюда же креветки и жарьте их в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.
-
добавляем цуккини
Добавьте цукини (кабачки) и жарьте все еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими, но все еще отлично сохраняли свою структуру. Добавьте затем 100-150 миллилитров воды и слегка выпарите ее. Затем сюда же идут макароны, соус песто и соль с перцем по вкусу. Перемешайте все, прогрейте и подавайте на стол.
-
подаем пасту с цукини и креветками
Посыпьте готовую пасту с цукини тертым или тонко нарезанным пармезаном и подавайте пока горячее. Очень вкусное и сытное основное блюдо. Одновременно по-домашнему простое и изысканно-оригинальное. Приятного аппетита!
– Соус песто и пармезан — это дело вкуса, вы можете добавить другой сыр и соус, если хотите.