Паста – это классическое итальянское блюдо, которое дословно переводится как «тесто». У нас же эти изделия более распространены под названием «макаронные изделия». Хотя настоящая паста имеет свои особенности приготовления и производства. Поэтому если у вас есть возможность приобрести в магазине именно такой продукт, то сделайте это и вы не пожалеете. Нежный и удивительный вкус и аромат пасты с грибами подарит вам истинный вкус удовольствия и удовлетворения от еды. Готовится блюдо очень быстро и без особых усилий. К тому же такое кушанье полезно для здоровья всех членов вашей семьи. Итак, приступим к приготовлению.
- Макароны (перья) 500 гр.
- Грибы Шампиньоны 700 гр.
- Сливки (20%) 1 чашка
- Мука (пшеничная) 2 ст. ложки
- Сыр твердый 50 гр.
- Перец черный (черный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с грибами
-
Готовим грибной соус.
Шампиньоны свежие необходимо тщательно промыть в воде и очистить. Это делается так: ножом необходимо зацепить тонкую пленку у места соединения ножки и шляпки и снять ее. Таким же образом необходимо очистить все грибы. После этого их необходимо вновь промыть. Для этого можно использовать дуршлаг. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками и помещаем их на сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Для того, чтобы вкус грибов был еще более нежным их можно готовить на натуральном сливочном масле. Далее на очень медленном огне обжариваем грибы. Как только в сковороде проявится сок шампиньонов, но сами грибы еще не потемнели, добавляем просеянную муку и тщательно смешиваем ингредиенты. Далее заливаем всю эту консистенцию сливками. Массу солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, периодически помешивая.
-
Отвариваем пасту.
Пока готовится грибной соус, можно приготовить пасту. Для этого в кастрюлю набираем воды и доводим ее до кипения на среднем огне. Добавляем несколько щепоток соли и отправляем макароны в кипяток. Далее варим пасту столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке. В среднем обычно это занимает 7-10 минут. Когда перья будут готовы, откидываем их на дуршлаг и даем воде тщательно стечь.
-
Подаем пасту с грибами.
Необходимую порцию пасты выкладываем на тарелку. Сверху при помощи ложки выкладываем грибы и поливаем все это соусом из сковороды. Все блюдо посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. И в горячем виде всю эту композицию подаем к столу. Со свежими овощами, салатом, к мясу или рыбе такая паста станет просто изумительно нежной и вкусной. А истинные итальянцы употребляют такое блюдо с бокалом вина и в этом есть особое удовольствие. Приятного Вам аппетита!
– — Для того, чтобы блюдо смотрелось еще более эстетично, а его вкус наполнился дополнительной пикантностью, то в соус во время приготовления можно добавить зелень и травы по вашему вкусу.
– — Если у вас под рукой нет сливок, то их можно заменить на сметану, немного разбавленную водой или молоком. Единственно важное условие в этом случае: сметана должна быть натуральной, а не порошковой. Ведь во время термической обработки искусственная сметана отслоится, и ее крупинки будут очень чувствоваться во время употребления блюда.
– — Шампиньоны являются наиболее подходящими для пасты грибами, хотя если вы любите другие грибы, то вы можете использовать в рецепте и их. Важно только лишь учитывать особенности приготовления данного вида грибов. Возможно, до обжарки их необходимо отварить.