Паста с кальмарами — создана для любителей морепродуктов. Простой и быстрый рецепт. А блюдо получается настолько хорошо на вкус, что просто пальчики оближешь! Нехитрый и изысканный в то же время ужин для всей семьи.
- Кальмар 1 килограмм
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидоры Черри 700-800 грамм
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Макароны (здесь ракушки) 300 грамм
- Петрушка по вкусу
- Кайенский перец 1 щепотка
- Белое вино сухое 100 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с кальмарами
-
жарим лук с чесноком
- Оливковое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном и стенками. А пока оно нагревается, очистите лук, чеснок и очень мелко их нарежьте, а затем бросьте жариться в горячее масло.
- Жарьте в течение нескольких минут, часто перемешивая, чтобы получился приятный золотистый цвет.
-
тушим кальмары
Добавьте в кастрюлю к луку и чесноку кольца кальмара и обжарьте все в масле еще в течение 2-3 минут. Теперь влейте сухое белое вино. Все так же часто перемешивая готовьте кальмары еще несколько минут, чтобы они потушились как следует в вине.
-
добавляем помидоры
Добавьте порезанные на четвертинки или половинки (в зависимости от размера) помидоры черри. И продолжайте тушить все вместе еще несколько минут, пока кальмары не станут очень мягкими и будут легко накалываться на вилку.
-
добавляем макароны
Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на этикетке. Откиньте после варки макароны на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Добавьте вареные макароны в кастрюлю с кальмарами и прогрейте все еще в течение пары минут, перемешивая. В конце приготовления добавьте соль, кайенский перец и подавайте готовую пасту с кальмарами к столу, посыпав ее свежей зеленью.
-
подаем пасту с кальмарами
Пасту с кальмарами нужно подавать сразу после приготовления, как основное горячее блюдо. Очень вкусно выглядит на тарелке и не требует никакого соуса. Подойдет для семейного обеда и для легкого романтического ужина. Приятного аппетита!
– Всегда выбирайте для приготовления блюд хорошее вино, такое, какое бы вы выпили с удовольствием и так.
– Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.