Паста с курицей и цуккини — идея для сытного весеннего обеда или ужина. Полезное и вкусное блюдо, изюминкой которого является нежный сметанный соус. Вы удивитесь, как хорошо друг с другом сочетаются цуккини, курица и макароны. Стоит попробовать только раз, и вам точно захочется приготовить эту пасту снова.
- Куриное филе 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Цукини 1 штука (средний)
- Сметана (18%) 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специя «Прованские травы» по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Макароны 200 грамм
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с курицей и цуккини
-
обжариваем курицу
- Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и бросьте в разогретое на сковородке растительное масло. Обжарьте до прозрачности, но не передержите, ужаренный сухой лук нам не нужен. Пока тушится лучок, промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосочками или кубиками (тут по желанию), а затем так же отправьте его в сковородку.
- Перемешайте и жарьте все вместе, добавив травы, соль и прочие специи. Тушите все на среднем огне до почти полной готовности курицы, то есть еще около 10-15 минут.
-
подготавливаем цуккини
- Пока обжаривается курица, промойте цуккини и обсушите его.
- С помощью специального ножа порежьте кабачок тонкими полосочками, так он быстрей приготовится и аппетитней будет выглядеть в блюде.
-
варим макароны
Макаронные изделия подойдут любые, но лучше взять что-то вроде спагетти или лапши и обязательно из твердых сортов пшеницы. Сварить макароны нужно до состояния аль денте, то есть варить на 1 минуту — 30 секунд меньше, чем указанно на упаковке. Затем откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
-
добавляем к курице цуккини и спагетти
Добавьте в сковородку с курицей цуккини, перемешайте, овощи быстро начнут становиться мягкими. Затем добавьте сюда же сметаны, перемешайте и, доведя до кипения, тушите еще около 1 минуты. В самом конце смешайте все с макаронами, снимите с огня, обязательно проверьте на то, достаточно ли соли и перца, если все хорошо, подавайте пасту с курицей и цуккини к столу.
-
подаем пасту с курицей и цуккини
Подавать пасту с курицей и цуккини нужно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Просто разложите ее на порции, полив оставшимся в сковороде сметанным соусом, и приступайте к трапезе! Приятного аппетита!
– Для цвета можно добавить в это блюдо морковь, болгарские перцы и помидоры, получится паста с овощами и курицей в сметанном соусе.
– Если вы любите сыр, посыпьте им сверху каждую порцию пасты с курицей и цуккини.