Паста с курицей и овощами — еще одно до невозможности простое блюдо вам в копилку, в раздел «когда не хочется готовить». Можно назвать этот способ приготовления ленивым, потому что вам просто нужно положить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Получается вкусно и аппетитно!
- Куриное филе 200 грамм
- Спагетти 350-450 грамм
- Морковь 4 штуки (средняя)
- Болгарский перец 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус 1/4 стакана
- Чеснок в гранулах 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Перец красный острый молотый 1/2 чайной ложки
- Бульон мясной 4 стакана
- Масло оливковое 2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с курицей и овощами
-
подготавливаем ингредиенты
Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите и порежьте кубиками или полосочками небольшого размера. Такого размера, чтобы удобно было насаживать на вилку. Спагетти берите те, что нужно долго варить, чтобы они не раскисли и не развалились в процессе. Я ломаю их на пополам, беру пучок двумя руками и начинаю вращать в разные стороны, словно выжимаю тряпку, очень просто, вы справитесь! Морковь почистите от шкурки и порежьте длинными полосочками. Болгарский перец вычистите от семян, хорошо промойте и порежьте соломкой. Пучок лука промойте теплой водой. Зелень порежьте длинными трубками, а белесую часть — колечками. Зубчики чеснока натрите, пропустите через пресс или просто очень мелко порубите ножом. Можете не размениваться и сразу же скидывать подготовленные ингредиенты в одну кастрюлю. В конце добавьте все специи и влейте бульон (куриный или овощной) или просто кипяченую воду.
-
готовим пасту с курицей и овощами
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, частенько помешивая, доведите ее содержимое до кипения. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте все готовить в течение 15 минут. Обязательно проверьте, чтобы макароны и курица сварились. Большая часть бульона при этом должна испариться. И не забывайте перемешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли и не пригорали.
- Через пятнадцать минут все в любом случае должно быть готово, так как куриное филе варится очень быстро. Снимите пасту с огня, откройте крышку и дайте макаронам с курицей и овощами постоять 5 минут и немного остыть. При этом пару раз надо будет легонько все перемешать.
-
подаем пасту с курицей и овощами
После останется только разложить пасту с курицей и овощами по порционным тарелкам и подавать как основное блюдо! Никакого соуса не нужно. Вот видите, совсем не обязательно отдельно отваривать спагетти и отдельно обжаривать курицу, если приготовить все вместе получается ничуть не хуже! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– По вкусу и желанию, вместо соевого соуса можно добавить кетчуп или томатную пасту, но тогда не забудьте посолить блюдо.
– Так же сюда будут кстати другие овощи, которые готовятся так же быстро, например спаржа, брокколи или цветная капуста (можно замороженные).