Простая и аппетитная паста с лисичками и беконом в сливочном соусе понравится всем без исключения. Замечательный вариант незамысловатого, но изящного блюда на ужин. Я вообще очень люблю пасты, с чем бы то не было, их легко готовить, остается простор для кулинарных экспериментов, и всегда получается вкусно.
- Спагетти 200 грамм
- Лисички 100 грамм
- Бекон сырокопченый 80 грамм (мяса больше чем жира)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки (30%) 3/4 стакана
- Желток куриного яйца 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с лисичками
-
варим спагетти
Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде. Варите их столько, сколько указано на их упаковке, чтобы точно не переварить. Пока спагетти варятся, займитесь приготовлением лисичек.
-
жарим лисички
Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте его в сковородку с горячим оливковым маслом. Жарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности. Добавьте к луку мелко нарезанный зубчик чеснока и жарьте все еще одну минуту. Нарежьте мелкими кубиками бекон и добавьте его к луку с чесноком. Жарьте 5 минут. Добавьте в сковородку промытые и очищенные лисички, жарьте все еще 5 минут. Влейте сливки и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, до образования густого соуса.
-
смешиваем спагетти с лисичками
Приправьте лисички солью, перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Добавьте в сковородку с лисичками спагетти (предварительно слейте с них воду), перемешайте и готовьте все вместе какое-то время. Добавьте в конце взбитый желток и вновь все смешайте. Снимите готовую пасту с лисичками с огня, посолите, поперчите еще раз по вкусу, а затем подавайте к столу. Внимание: используйте для смешивания пасты щипцы, это гораздо удобней лопатки или вилки.
-
подаем пасту с лисичками
Пасту с лисичками подавайте горячей, сразу после приготовления. Украсьте свежим зеленым луком сверху и наслаждайтесь вкусом приготовленного вами блюда. Приятного аппетита!
– Иногда готовую пасту украшают кедровыми орешками и тертым пармезаном.
– Если на ваш соус получился густым и достаточно вязким без желтка, исключите его из списка ингредиентов.