Итальянцы обожают пасту. Поэтому и рецептов такого особенного блюда несчетное количество. Все они вкусные и неповторимые. Мне же больше всего нравится паста с овощами в сливочном соусе. Блюдо получается очень ароматным, с нежным сливочным вкусом. Готовится быстро и просто, но накормить такой пастой можно всю семью. Угощайтесь!
- Спагетти (макароны формы) 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок (цуккини) 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Сливки (15-20%) 200 миллилитров
- Сливочный сыр по желанию
- Масло сливочное по желанию
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Растительное масло (масло оливковое) для жарки блюда
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с овощами в сливочном соусе
-
подготавливаем болгарский перец
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. После этого разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем каждую часть нарезаем полосками. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем морковь
Ножом очищаем морковь от кожуры и промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой. Измельченный компонент помещаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. На разделочной доске разрезаем компонент на две половинки и после каждую часть измельчаем полукольцами. Подготовленный лук перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем кабачок
Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края, а сам овощ измельчаем соломкой. Подготовленный цуккини перекладываем в чистую тарелку.
-
готовим макароны
Наполняем половину кастрюли обычной холодной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем макароны в кастрюлю и ждем, когда вода снова закипит. После этого засекаем время примерно 10-15 минут и варим изделие из теста. Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макарон, который указан на упаковке, так как время варки может варьироваться. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и черпаком отливаем немного жидкости в чашку (этот отвар нам еще пригодится). Придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем воду с компонентом прямо в раковину через дуршлаг. Ждем, когда стечет вся жидкость. После этого перекладываем макароны обратно в кастрюлю и добавляем сюда же оливковое масло. Плотно закрываем емкость крышкой и несколько раз встряхиваем все, чтобы масло равномерно распределилось по макаронам и они не слиплись, пока мы будем готовить овощи.
-
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце. Внимание: количество масла определяем «на глаз», так как это дело вкуса.
-
подготавливаем сливочный сыр
Сливочный сыр выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом. Измельченный компонент перекладываем в блюдце со сливочным маслом. Внимание: эти компоненты в блюдо можно и не добавлять, просто в таком варианте вкус будет более насыщенным.
-
готовим пасту с овощами в сливочном соусе
- В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченную морковь и болгарский перец. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем овощи.
- После этого добавляем в сковороду лук полукольцами, снова все перемешиваем и продолжаем все обжаривать. Когда лук станет слегка мягким, выкладываем к нему соломку цуккини, все перемешиваем лопаткой и выливаем в овощи пару столовых ложек жидкости, которая осталась после варки макарон. По вкусу солим и перчим компонент и даем им возможность потушиться.
- Как только овощи станут мягкими и практически дойдут до стадии готовности, выливаем в сковороду сливки. По желанию сюда же добавляем кусочки сливочного масла и сыра, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и доводим смесь до кипения.
После этого выключаем конфорку, а овощи в сливочном соусе перекладываем в кастрюлю с макаронами. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и можем подавать к обеденному столу. -
подаем пасту с овощами в сливочном соусе
Перекладываем пасту с овощами в сливочном соусе на специальное блюдо и спешим угощать домочадцев (пока этот изысканный итальянский обед не остыл). Кстати, в Италии настоящие гурманы едят пасту с соусом не только вилкой, но и ложкой. Накалывают макароны с гарниром на вилку, подносят ко рту, а ложку держат под вилкой, чтобы соус не капал на стол. Дополнить вкус блюда может бокал красного сухого вина.
Приятного вам аппетита!
– если для приготовления блюда вы будете использовать спагетти, тогда, не ломая, просто выкладывайте их в горячую воду. В таком случае лучше всего использовать большую кастрюлю;
– помимо овощей, указанных в рецепте, можно брать и другие на ваше усмотрение. Например, это может быть зеленый горошек, свежие помидоры, брокколи и другое;
– кроме черного молотого перца, в блюдо можно также добавить сушеный молотый майоран, базилик или смесь прованских трав.