Паста с овощным рагу

Паста с овощным рагу

Паста с овощным рагу подойдет в качестве основного блюда во время поста, и вы вовсе не заметите в этом блюде отсутствие мяса, в том числе и по питательности. Благодаря чечевице блюдо получается очень сытным, при этом еще и очень полезным. Тушеные овощи — это потрясающе ароматно и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста с овощным рагу

  • Паста с овощным рагу

    варим чечевицу

    Чечевицу отварите в течение, примерно, 40-45 минут. Воды должно быть в два раза больше чечевицы. Солить нужно только в самом конце. Когда чечевица будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте пока.

  • Паста с овощным рагу

    варим морковь с горошком

    Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в большом количестве воды до готовности. Варите вместе с горошком. В конце посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

  • Паста с овощным рагу

    нарезаем прочие овощи

    Лук-шалот и болгарский перец нарежьте кубиками небольшого размера. Чеснок натрите или пропустите через пресс.

  • Паста с овощным рагу

    готовим овощное рагу

    Разогрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте к нему болгарский перец, измельченный чеснок и листья базилика. Приправьте солью, перцем, орегано и петрушкой. Добавьте томатную пасту. Жарьте, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте затем вареную морковь, горошек и чечевицу. Перемешайте, проверьте достаточно ли соли, и снимите с огня.

  • Паста с овощным рагу

    добавляем в овощное рагу макароны

    В то же время, пока тушатся овощи, сварите макароны, слейте с них воду, а затем добавьте пасту к овощам. Перемешайте.

  • Паста с овощным рагу

    подаем пасту с овощным рагу

    Пасту с овощным рагу подавать нужно как основное горячее блюдо, украсив свежими листьями базилика. Это очень вкусно! Прекрасный постный или вегетарианский (называйте, как хотите) обед для всей семьи. Сытно и содержит массу полезных питательных веществ! Приятного аппетита!


– Если вы любите острые блюда, добавьте к овощам перец чили, нарезанный тонкими кружочками и потушите все вместе.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.