Паста с помидорами и базиликом

Паста с помидорами и базиликом

Паста с помидорами и базиликом готовится невероятно просто, не нужно отдельно отваривать макароны, и отдельно тушить прочие ингредиенты, все это готовится в одной кастрюле и получается очень вкусно! Обязательно попробуйте, вам не потребуется больше 15 минут, чтобы приготовить отличный обед на несколько персон.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста с помидорами и базиликом

  • Паста с помидорами и базиликом

    Подготавливаем ингредиенты

  • Паста с помидорами и базиликом
    Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, разделите на пополам и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок так же очистите от шелухи, а после покрошите на очень мелкие кусочки.
  • Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой, подождите, пока стечет лишняя влага. Ножом разделите каждую помидорку на пополам. Зелень как следует промойте и порубите на мелкие кусочки, оставив пару цельных веточек для украшения готового блюда.
  • Паста с помидорами и базиликом

    Готовим пасту с помидорами и базиликом

  • Паста с помидорами и базиликом
    Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, засыпьте солью, красным и черным перцем, а после залейте водой и поставьте все вариться на сильный огонь.
  • Паста с помидорами и базиликом
    Все время помешивая доведите содержимое кастрюли до кипения, а после убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока не будут готовы макароны, то есть еще 7-9 минут.
  • Когда паста с помидорами и базиликом будет готова, снимите ее с огня, влейте оливковое масло (оно не даст макаронам слипнуться) и тщательно перемешайте. Дайте постоять 1-2 минуты, затем вновь перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
  • Паста с помидорами и базиликом

    Подаем пасту с помидорами и базиликом

    Паста с помидорами и базиликом подается горячей и предварительно посыпается тертым сыром пармезан. Вот так просто, оказывается, можно приготовить изысканное итальянское блюдо. А вкус и аромат какой получается, не устоять! Особенно рекомендую эту пасту всем тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно кушать. Приятного аппетита!


– К этой пасте можно добавить обжаренные отдельно креветки или кусочки запеченного куриного филе.

– Для приготовления пасты подойдут только макароны из твердых сортов пшеницы.

– Вместо помидор черри можно добавить обычные томаты, но тогда их лучше предварительно очистить от шкурки и семян.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.