Паста с помидорами и базиликом готовится невероятно просто, не нужно отдельно отваривать макароны, и отдельно тушить прочие ингредиенты, все это готовится в одной кастрюле и получается очень вкусно! Обязательно попробуйте, вам не потребуется больше 15 минут, чтобы приготовить отличный обед на несколько персон.
- Спагетти 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры Черри 250 грамм
- Базилик свежий 1 пучок
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Болгарский перец (красный) 1 щепотка
- Вода 5 стаканов
- Сыр Пармезан по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с помидорами и базиликом
-
Подготавливаем ингредиенты
- Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, разделите на пополам и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок так же очистите от шелухи, а после покрошите на очень мелкие кусочки.
- Помидоры черри сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой, подождите, пока стечет лишняя влага. Ножом разделите каждую помидорку на пополам. Зелень как следует промойте и порубите на мелкие кусочки, оставив пару цельных веточек для украшения готового блюда.
-
Готовим пасту с помидорами и базиликом
- Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю, засыпьте солью, красным и черным перцем, а после залейте водой и поставьте все вариться на сильный огонь.
- Все время помешивая доведите содержимое кастрюли до кипения, а после убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока не будут готовы макароны, то есть еще 7-9 минут.
- Когда паста с помидорами и базиликом будет готова, снимите ее с огня, влейте оливковое масло (оно не даст макаронам слипнуться) и тщательно перемешайте. Дайте постоять 1-2 минуты, затем вновь перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.
-
Подаем пасту с помидорами и базиликом
Паста с помидорами и базиликом подается горячей и предварительно посыпается тертым сыром пармезан. Вот так просто, оказывается, можно приготовить изысканное итальянское блюдо. А вкус и аромат какой получается, не устоять! Особенно рекомендую эту пасту всем тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно кушать. Приятного аппетита!
– К этой пасте можно добавить обжаренные отдельно креветки или кусочки запеченного куриного филе.
– Для приготовления пасты подойдут только макароны из твердых сортов пшеницы.
– Вместо помидор черри можно добавить обычные томаты, но тогда их лучше предварительно очистить от шкурки и семян.