Паста с семгой — это что-то невероятное! Простое в приготовлении и в то же время очень изысканное блюдо. Сливочный соус, сочная красная рыба и паста из твердых сортов пшеницы — все вместе это прекрасно. Рекомендую!
- Семга 2 стейка
- Спагетти (Паста макароны) 250 грамм
- Горошек (зеленый) 2 горсти
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сметана (32%) 200 миллилитров
- Укроп для вкуса
- Сок лимона с 1/2 лимона
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр Пармезан для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с семгой
-
подготавливаем ингредиенты
Пасту отправьте вариться в кипящую подсоленную воду, варить столько, сколько указано на упаковке, минус 30-40 секунд (это чтобы макароны остались слегка недоварены). Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Зелень мелко нарежьте. Горошек так же отправьте провариться в течение 6-8 минут, затем слейте с него воду.
-
жарим рыбу
- Приправьте рыбу солью и перцем, положите ее в сковородку с маслом и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Переложите рыбу из сковороды в тарелку, дайте немного остыть, а затем аккуратно отделите мясо от кожи и костей.
-
готовим соус
- В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, обжарьте чеснок в течение 20-30 секунд, затем добавьте примерно один полный половник воды, в которой варился горошек, и дайте ей покипеть немного. Затем добавьте рыбу, зеленый горошек, сметану и варить все вместе, помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавьте пасту и сок из половинки лимона. Хорошо перемешайте и проверьте на вкус, не нужно ли еще соли или перца. Посыпьте зеленью.
- Снимите пасту с семгой с огня, накройте крышкой и оставьте стоять в течение 1 минуты.
-
подаем пасту с семгой
Подавать пасту с семгой нужно горячей, сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут. Это очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое, однако, отлично смотрится на повседневном столе. Приятного аппетита!
– Если вы не любите горошек, замените его шпинатом или грибами.