Паста с соусом из базилика

Паста с соусом из базилика

Базилик является одной из самых важных специй, которая очень часто используется в итальянской кухне для приготовления всевозможных яств. Эта зелень сама по себе имеет слегка горьковатый привкус, но в сочетании с другими не менее смачными продуктами это растение преображается, становится более нежным и доказательство этому вкуснейшее блюдо – Паста с соусом из базилика!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

22 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста с соусом из базилика

  • Паста с соусом из базилика

    варим пасту

  • Паста с соусом из базилика
    Для начала берем пакет с любой пастой и внимательно читаем инструкцию ее приготовления. Эти виды макаронных изделий варятся, разное время от 8 до 20 минут все зависит от сорта пшеницы, обработки ее зерен и помола муки. После того как инструкция проштудирована берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 1,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкость на плиту включенную на сильный уровень.
  • Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, прикручиваем температуру плиты на средний уровень и закидываем в кипяток нужное количество пасты. Варим ее, придерживаясь инструкции на упаковке.
  • Паста с соусом из базилика

    готовим соус

  • Паста с соусом из базилика
    Пока варится паста, начинаем готовить соус. Листья базилика промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и кладем их в сухую, чистую чашу блендера. Зубчики чеснока чистим от кожуры и отправляем вслед за зеленью. Сыр пармезан натираем на терке прямо в глубокую тарелку и после перекладываем измельченный продукт к остальным подготовленным для смешивания ингредиентам.
  • Теперь включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все составляющие соуса на высокой скорости до консистенции кашицы, на этот процесс уйдет не более 30 – 40 секунд. Выключаем блендер, добавляем в чашу немного черного перца, оливкового масла и чуточку соли, не забывая о том, что паста после варки будет соленой. Повторно смешиваем, готовый соус на высокой скорости в течение 4 – 5 секунд. Выключаем кухонный прибор и даем ароматной массе настояться 10 – 15 минут, как раз к этому времени будут готовы макаронные изделия.
  • Паста с соусом из базилика

    доводим блюдо до полной готовности

  • Паста с соусом из базилика
    Когда паста будет готова, устанавливаем в мойке дуршлаг и скидываем в него отваренные макароны, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем. Оставляем пасту в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекли остатки жидкости.
  • Затем перекладываем ее в глубокую миску. В эту же емкость, помогая себе столовой ложкой, добавляем готовый соус из базилика и перемешиваем его с пастой так, чтобы крупинки измельченных в блендере ингредиентов, обволокли отваренные макаронные изделия со всех сторон. После раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
  • Паста с соусом из базилика

    подаем пасту с соусом из базилика

    Паста с соусом из базилика подается в горячем виде. Это великолепное итальянское блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях. Но по желанию такую пасту можно сервировать с любыми мясными или рыбными блюдами. Это яство принесет вам сытость и в тоже время подарит легкость после трапезы. Идеальные легкие аперитивы под это блюдо — настоящие итальянские белые полусладкие или сухие вина, а любители безалкогольных напитков могут смаковать нежнейшую и очень полезную пасту со стаканчиком домашнего лимонада или виноградного сока. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – По желанию в этот вида пасты можно добавить веточку розмарина или пару листиков мяты.

– – Набор специй можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец и тимьян.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное рафинированное масло из подсолнухов.

– – Если вы боитесь, что паста слипнется добавьте в кипящую воду пару столовых ложек оливкового или растительного масла и после варите макаронные изделия.


Распечатать рецепт
ArinaRadionovna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.